• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:26

Autor Tema:  De Cadena A Flotante  (Leído 1319 veces)

saulillo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
De Cadena A Flotante
« en: Jueves 21 de Febrero de 2008, 13:09 »
0
Hola, en mi programa tengo un TEdit que solo se pueden escribir numeros. Esos numeros pueden tener decimales. Estoy utilizando la funcion StrToFloat, pero solo guarda la parte entera del numero.

Tengo lo siguiente
Código: Text
  1.  
  2. numero = StrToFloat(Edit3->Text);
  3. ....
  4.  
  5. ShowMessage ("minimo: "+AnsiString(numero));
  6. ...
  7.  
  8.  

Si en el Edit escribo 8,9   luego muestra 8.

Como simbolo decimal utilizo ,   si utilizo  .    me da error en la conversion a float, así que supongo que no es un error de puntuacion.

Alguien sabe como hacerlo para que muestre  8,9??

Gracias

weps84

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 138
    • Ver Perfil
Re: De Cadena A Flotante
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Febrero de 2008, 02:23 »
0
usa lo siguiente

numero = Edit3->Text.ToDouble();

esto te sirve para lo que necesitas pero todo te lo va a imprimir siempre como un flotante


 :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:

saulillo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: De Cadena A Flotante
« Respuesta #2 en: Viernes 22 de Febrero de 2008, 11:36 »
0
OK, muchas gracias lo he probado y funciona perfectamente.

:D  :D  :D