• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 05:36

Autor Tema:  Obtener Campo Determinado De Una Tabla Determinada  (Leído 2024 veces)

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Obtener Campo Determinado De Una Tabla Determinada
« en: Miércoles 20 de Febrero de 2008, 07:02 »
0
Hola a todos, me estoy volviendo loco y no encuentro solucion, ¿hay alguna forma de obtener el valor de un campo en especifico, similar a lo que en visual basic 6 es:

Código: Text
  1. adodc1.recordset.fields("NombredelCampo")
  2.  

Utilizo Una tabla de access y BindingSource, pero cualquier forma es bienvenida.

Gracias

Abhero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
    • http://www.myspace.com/abhero
Re: Obtener Campo Determinado De Una Tabla Determinada
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Febrero de 2008, 13:09 »
0
Te refieres a algo como esto:

Textbox1.text =  TUNOMBREDETABLA.fields(numero_de_orden_del_campo).value  

Si es así. Yo uso ADO.NET


Recuerdos,
Ab. :hola:


El Optimista lo vio medio lleno.
El Pesimista lo vio medio vacío.
Los malos analistas a penas vieron el vaso.

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Obtener Campo Determinado De Una Tabla Determinada
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Febrero de 2008, 15:30 »
0
Hola amigo, disculpa pero no lo consigo, accedo a la tabla mediante un DataSet, he intentado:

Citar
miDataSet.Tables("nombretabla").fields 'No existe

nombretabla.fields ' noexiste tampocp
Hay alguna otra forma mas efectiva de aeder  a la base de datos??

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Obtener Campo Determinado De Una Tabla Determinada
« Respuesta #3 en: Miércoles 20 de Febrero de 2008, 16:31 »
0
Cita de: "robbie110487"
Hola amigo, disculpa pero no lo consigo, accedo a la tabla mediante un DataSet, he intentado:

Citar
miDataSet.Tables("nombretabla").fields 'No existe

nombretabla.fields ' noexiste tampocp
Hay alguna otra forma mas efectiva de aeder  a la base de datos??
Me parece que estás buscando la propiedad Columns
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Obtener Campo Determinado De Una Tabla Determinada
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Febrero de 2008, 17:13 »
0
Eso fue lo que pensé Mollense, pero no se como aplicarlo, ya que yo intenté:
Código: Text
  1. dataset.nombreTablaColumns(8)
  2.  
, pero eso devuelve el nombre de la  columna, mas no los datos de la columna que es lo que me interesa.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Obtener Campo Determinado De Una Tabla Determinada
« Respuesta #5 en: Miércoles 20 de Febrero de 2008, 22:11 »
0
Cita de: "robbie110487"
Eso fue lo que pensé Mollense, pero no se como aplicarlo, ya que yo intenté:
Código: Text
  1. dataset.nombreTablaColumns(8)
  2.  
, pero eso devuelve el nombre de la  columna, mas no los datos de la columna que es lo que me interesa.
AH! ok.

Probá con algo así:
Código: Text
  1. DataSet ds = metodoQueDevuelveUnDataSet();
  2. MessageBox.Show(ds.Tables[strNombreDeTabla].Rows[0][1].ToString());
  3.  
o bien
Código: Text
  1. DataSet ds = metodoQueDevuelveUnDataSet();
  2. MessageBox.Show(ds.Tables[strNombreDeTabla].Rows[0]["NombreDelCampo"].ToString());
  3.  

Pd: Esto es C#, hay que adaptarlo.

-----------------------------------------------------------------------

Estuve viendo y me parece que en VB debería ser algo así:
Código: Text
  1. Dim ds As DataSet = metodoQueDevuelveUnDataSet()
  2. MsgBox(ds.Tables(0).Rows(0)(1).ToString())
  3.  
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Obtener Campo Determinado De Una Tabla Determinada
« Respuesta #6 en: Miércoles 20 de Febrero de 2008, 23:30 »
0
:o  :o  :o  :o  :o  :o  :o
Increible jaja, esto jamas lo voy a olvidar, muchas gracias Mollense, por el tiempo y la explicación, muchisimas gracias de nuevo, cualquier cosa, estamos a un click de distancia  :comp:

Saludos

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Obtener Campo Determinado De Una Tabla Determinada
« Respuesta #7 en: Jueves 21 de Febrero de 2008, 01:23 »
0
Cita de: "robbie110487"
:o  :o  :o  :o  :o  :o  :o
Increible jaja, esto jamas lo voy a olvidar, muchas gracias Mollense, por el tiempo y la explicación, muchisimas gracias de nuevo, cualquier cosa, estamos a un click de distancia  :comp:

Saludos
Un placer.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.