• Viernes 3 de Mayo de 2024, 07:21

Autor Tema:  Problemas De Caracteres  (Leído 1353 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Problemas De Caracteres
« en: Miércoles 6 de Febrero de 2008, 00:00 »
0
Saludos he estado buscando por toda la red, pero mejor le pregunto a los expertos


mi aplicacion web, tiene varios form que insertan o actualizan datos a mi DB.

El problema es el siguiente:  cuando escribo una ñ o alguna letra con tilde y la grabo en la DB, en la DB se guarda con algun caracter extraño.  

He intentado lo siguiente:
1. hacer el header de la pagina que inserta del tipo UTF8
2. Antes de insertar hacer un uft8_decore();
3. La tabla es del tipo utf8
4. el campo es del tipo utf8

y nada siempre me da caracteres extraños, lo raro es que solo cuando inserto o actualizo los datos desde mi formulario pues al hacer la insercion manual en la DB no ahy problemas

si pudieran ayudarme les agradesco

 :hola:
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Problemas De Caracteres
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Febrero de 2008, 00:36 »
0
Cambia la codificacion de caracteres de la BD a latin1_spanish_ci  :hola:

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Problemas De Caracteres
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Febrero de 2008, 02:39 »
0
sabia de los expertos

funciono perfectisimo

solo con cambiar esa codiificacion y funciono

gracias
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Problemas De Caracteres
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Febrero de 2008, 17:36 »
0
Por qué no cambias los caracteres con acento en su forma HTML ?? o sea, ñ en vez de ñ.

Siempre he creido que de esa forma añades más portabilidad al software.
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas