• Martes 30 de Abril de 2024, 05:01

Autor Tema:  No Muestra Form1 Al Ejecutarse La Aplicación  (Leído 1373 veces)

Ziara

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
No Muestra Form1 Al Ejecutarse La Aplicación
« en: Martes 5 de Febrero de 2008, 12:17 »
0
Hola a tods! tengo una dudilla...

tengo un Form1 en el cuál tengo un botón, mediante el evento OnClick llamo a:

Código: Text
  1.  
  2. Form2->ShowModal();
  3.  


que me muestra un segundo formulario Form2 que contiene un ListBox1, en el Unit2.cpp:
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. void __fastcall TForm2::FormCreate(TObject *Sender)
  4. {
  5.  MiClass * mio = new MiClass ();
  6.  mio -> GetAlgo();
  7.  delete mio;
  8. }
  9.  
  10.  

Con esto, se supone que cuando clickeo al boton del Form1 y me muestra Form2 directamente llama al método GetAlgo de la clase MiClass que está contenido en un Unit3

y en el Unit3.cpp:


Código: Text
  1. void MiClass::GetAlgo()
  2. {
  3.  
  4. ...
  5.    for (        )
  6.    {
  7.     cadena = .....
  8.     Form2->ListBox1->Items->Add(cadena);  //con esto me va me va añadiendo las líneas que haga el for
  9.    }
  10.  
  11.   if (Form2->ShowModal() == mrOk) //En el Form2 tengo un BitBtn1 con Kind bkOK
  12.    {
  13.      int num=Form2->ListBox1->ItemIndex;
  14.  
  15.      if (num==1)
  16.      {
  17.       ShowMessage("algo");
  18.      }
  19.      if (num == 2)
  20.      {
  21.      }
  22.   }
  23. ...
  24. }
  25.  


Lo que debería hacer el código es:

1.Ejecutar el .exe
2.Mostrarme el Form1
3.Darle el botón del Form1
4.Mostrarme el Form2 que hace que se ejecute el método GetAlgo() de la clase MiClass
5.Se rellena de lineas el ListBox, seleccionar una de ellas
6.Dependiendo cuál he seleccionado, mostrarme lo que yo quiera.

Pero lo que hace cuando ejecuta el código es mostrarme el Form2, (no el Form1 que es quien debe iniciar la aplicación). Tengo Form1 como MainForm en el menú Project->Opcions->Form->MainForm. Así que eso no es.

Alguien sabe porqué?

anadelaisla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: No Muestra Form1 Al Ejecutarse La Aplicación
« Respuesta #1 en: Martes 5 de Febrero de 2008, 17:08 »
0
Hola, prueba a poner Show(); en vez de ShowModal(); a ver si así te sale, a mi es que el ShowModal me dio también problemas.
Suertee.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: No Muestra Form1 Al Ejecutarse La Aplicación
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Febrero de 2008, 21:22 »
0
estoy de acuerdo con anadelaisla trata con con show()... eso no falla  :smartass: