• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:18

Autor Tema:  Sobreescribir Datos De La Consola??  (Leído 1599 veces)

vrash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Sobreescribir Datos De La Consola??
« en: Sábado 19 de Enero de 2008, 21:30 »
0
Bueno, programando en la consola me surgio esta duda, como hacer para que cuando ejecutes un programa se sobreescriba lo que esta escrito en la consola.
Por ejemplo, que aparezca el clasico "Hola Mundo" y que cuando yo oprima una tecla, en el mismo lugar que estaba el "Hola Mundo" se borre y aparezca "Adios Mundo". Esta no es la tarea que me dejaron, de hecho esto lo estoy haciendo yo por mi parte, el ejemplo puesto fue para que se entendiera que busco hacer, ya que en si lo quiero ocupar para hacer otras cosas. Tambien seria util que si tienen, me pasaran un buen manual al respecto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Sobreescribir Datos De La Consola??
« Respuesta #1 en: Sábado 19 de Enero de 2008, 21:36 »
0
Console.SetCursorPosition
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

vrash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Sobreescribir Datos De La Consola??
« Respuesta #2 en: Sábado 19 de Enero de 2008, 21:57 »
0
Disculpa, tambien va con C??
Cuando lo pongo me aparece esto...

1.c:5: error: ‘Console’ undeclared (first use in this function)

Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.   char pedir[2];
  5.   Console.SetCursorPosition(5,5);
  6.   printf("Hola Mundo\n");
  7.   gets(pedir);
  8.   Console.SetCursorPosition(5,5);
  9.   printf("Adios Mundo\n");
  10.   return 0;
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Sobreescribir Datos De La Consola??
« Respuesta #3 en: Domingo 20 de Enero de 2008, 00:51 »
0
Por supuesto que eso no sirve ... usa la API de Windows:

SetConsoleCursorPosition.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.