• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:27

Autor Tema:  Consulta De Fechas  (Leído 1923 veces)

jodch

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Consulta De Fechas
« en: Viernes 11 de Enero de 2008, 06:11 »
0
hola que tal, :hola:
Estaba queriendo hacer un consulta de Fechas (tipos DateTime) las cuales me
regresen un valor por ejemplo 2007/2008  a traves de:
select (year(fecha_inicio)+'-'+year(fecha_final))as Fecha from mi_tabla where mi_filtro
pero me devuelve un valor equivalente a 4015 es decir una sumatoria

Alguien sabe comopuedo hacre para que me de solo las fechas.... :comp:

Gracias por la atención prestada a la presente... :scream:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Consulta De Fechas
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Enero de 2008, 10:09 »
0
Cita de: "jodch"
Estaba queriendo hacer un consulta de Fechas (tipos DateTime) las cuales me
regresen un valor por ejemplo 2007/2008 a traves de:

Código: Text
  1. select (year(fecha_inicio)+'-'+year(fecha_final))as Fecha from mi_tabla where mi_filtro
  2.  

En el ejemplo es diagonal y en el codigo es guion :P

pero mira en MySQL  hazlo de esta manera para poder concatenar, (utilizando la funcion Concat)

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] CONCAT(YEAR(fecha_inicio),'/',YEAR(fecha_final))Fecha from mi_tabla where mi_filtro <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->


Espero te sirva
Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

jodch

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Consulta De Fechas
« Respuesta #2 en: Sábado 12 de Enero de 2008, 07:48 »
0
Muchas gracias por la ayuda
lo voy a probar :kicking:

gracias...

jodch

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Consulta De Fechas
« Respuesta #3 en: Sábado 12 de Enero de 2008, 08:24 »
0
Ya le probe pero tengo un error  :devil:
yo estoy utilizando SqlServer a través de Csharp.net :comp:
y me sale un mensaje de que la función CONCAT no es reconocida
pero lo probe con SQL y si funciona muy bien :whistling:

Si tienes alguna otra salida te agradesco mucho...........

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Consulta De Fechas
« Respuesta #4 en: Sábado 12 de Enero de 2008, 09:33 »
0
&lt;_&lt;  uno de los errores es que este foro es el de MySQL no de SQLServer


Prueba usando estas funciones
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/a...54(SQL.80).aspx

Algo asi

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] CAST(YEAR(fecha_inicio) AS varchar(4)) +'/'+ CAST(YEAR(fecha_fin) AS varchar(4)) as Fecha from mi_tabla where mi_filtro
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Y colocando los mensajes en el foro apropiado ;)


Saludos


*** Movido MySQL -> SQL Server
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================