• Lunes 20 de Mayo de 2024, 00:00

Autor Tema:  Combobox  (Leído 2844 veces)

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Combobox
« en: Miércoles 9 de Enero de 2008, 02:51 »
0
diablos que verguenza, no se como llenar un combobox e n vb.net 2005 ya intente algunas formas y busque en la web pero nada. Asi que ahora  el foro es mi ultimo recurso  :D . Digamos que tengo un vector  que contiene 4 elementos como puedo meter esos 4 elementos a un combobox.  Gracias por su ayuda y tiempo.
atte:fORU-

Javis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Combobox
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Enero de 2008, 11:36 »
0
Pues la forma más facil sería.

micombo.items.add("loqequieroañadir")

existe mas formas per son mas complicadillas.

espero te sirva

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Combobox
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Enero de 2008, 17:31 »
0
jeje gracias javi eso ya lo habia probado asi y si funciona , pero ahora quiero que se pasen las cadenas que contiene un vector tipo string al combobox
atte:fORU-

Abhero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
    • http://www.myspace.com/abhero
Re: Combobox
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Enero de 2008, 20:15 »
0
Nunca he trabajado con vectores pero supongo que tu caso debe ser similar a llenar un combo desde una tabla.

En el caso de que tengas varios elementos utiliza bucles como el For  o el while  

Esta es mas o menos mi logica:

    While Not x = 4
                ComboBox1.Items.Add(elementovector(x))
                x = x + 1
   End While

Recuerdos,
Ab. :hola:


El Optimista lo vio medio lleno.
El Pesimista lo vio medio vacío.
Los malos analistas a penas vieron el vaso.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Combobox
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Enero de 2008, 22:15 »
0
Cita de: "fORU-"
jeje gracias javi eso ya lo habia probado asi y si funciona , pero ahora quiero que se pasen las cadenas que contiene un vector tipo string al combobox
Pordrías utilizar un for each.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Combobox
« Respuesta #5 en: Miércoles 9 de Enero de 2008, 23:48 »
0
gracias abhero ya lo intente asi y no se puede, y lo con el for each bueno todavia no le he intentado pero supongo que sera algo asi

Dim vector() As String = {"A", "B", "C","D", "E"}

 For Each combobox In vector


algo asi??? pregunto si es asi por que ahorita no tengo mi cpu donde tengo vb.net jeje
atte:fORU-

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Combobox
« Respuesta #6 en: Jueves 10 de Enero de 2008, 10:32 »
0
mmm  <_< ,resulta que si se puede con una sentencia de control, pero se me hace raro por que antes de poner esta discusion ya habia probado muy parecido a como les voy a mostrar

Public Class Form1
   
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim c(3) As String
        Dim i As Integer = 0
        c(0) = "tito"
        c(1) = "rober"
        c(2) = "rio"
        While i < 3
            ComboBox1.Items.Add(c(i))
            i = i + 1
        End While
    End Sub
End Class

asi si corre y llena el combobox, pero de nuevo que extra;o ya lo habia hecho pero con un for y no corria.
atte:fORU-

Abhero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
    • http://www.myspace.com/abhero
Re: Combobox
« Respuesta #7 en: Jueves 10 de Enero de 2008, 13:39 »
0
:kicking:

Por favor mira este codigo, creo que resuelve tu problema no importando cuantos elementos tenga tu vector. Lo probe.  :devil:

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


        Dim vector() As String = {"A", "B", "C", "D", "E", "F"}

        Dim indice As Integer = 0

        While Not indice = vector.Length
            ComboBox1.Items.Add(vector(indice))
            indice = indice + 1


        End While


End Sub


Recuerdos,
Ab. :hola:


El Optimista lo vio medio lleno.
El Pesimista lo vio medio vacío.
Los malos analistas a penas vieron el vaso.

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Combobox
« Respuesta #8 en: Viernes 11 de Enero de 2008, 02:22 »
0
si funciona abhero, gracias a todos por su aportacion
atte:fORU-

Abhero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
    • http://www.myspace.com/abhero
Re: Combobox
« Respuesta #9 en: Viernes 11 de Enero de 2008, 12:08 »
0
:D

Ab.


El Optimista lo vio medio lleno.
El Pesimista lo vio medio vacío.
Los malos analistas a penas vieron el vaso.