• Domingo 19 de Mayo de 2024, 21:23

Autor Tema:  Re: Funciones  (Leído 833 veces)

Jorge López

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Funciones
« en: Lunes 5 de Mayo de 2003, 16:03 »
0
Hola a todos..



Necesito crear dos funciones, una que busque archivos .wav en un directorio y otra que copie archivos de un directorio a otro.


si me pueden ayudar en esto estaría muy agradecido...


si tienen codig documentado se los agradeceería ¿como puedo hacer esto?
Un fracasado es un hombre que ha cometido un error pero que no es capaz de convertirlo en experiencia.

roy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Funciones
« Respuesta #1 en: Martes 6 de Mayo de 2003, 17:34 »
0
mira yo he utilizado la sig funcion

Public Function Existearchivo(ByVal nombrearch As String) As String
'devuelve verdad si existe el archivo pasado como argumento
'en forma de cadena o falso si no existe.
'admite los comodines para nombres de archivos
'si el argumento es una cadena vacía, devuelve el siguiente archivo
'que cumple con el comodín.
'se debe llamar en un ciclo para que devuelve los restantes archivos que
'cumplan con el formato si se usan comodines.
Dim mensaje As String
On Error GoTo Huboerror
    If Len(nombrearch) > 0 Then
        Existearchivo = Dir(nombrearch)
    Else
        Existearchivo = Dir()
    End If
    Exit Function

Huboerror:
    Const ERR_DISKNOTREADY = 71, ERR_DEVICEUNAVAILABLE = 68
    If (Err = ERR_DISKNOTREADY) Then
        mensaje = "Coloque un disco flexible en la unidad"
        If MsgBox(mensaje, vb_Exclamation + vbOKCancel) = vbOK Then
            Resume
        Else
            Resume Next
        End If
    ElseIf Err = ERR_DEVICEUNAVAILABLE Then
            mensaje = "La unidad o la ruta de acceso " + nombrearch + " no existe."
            MsgBox mensaje, vbExclamation
            Resume Next
        Else
            mensaje = "Ocurrió el Error inesperado número " + Str(Err) + Chr$(13) + "La ruta de acceso no existe: " + nombrearch
            MsgBox mensaje, vbInformation
            Resume Next
        End If
        Resume
End Function

y lo mando llamar de las sig. manera
dim resultado, ruta as string

ruta="c:cajaversqlinicial.dip"

resultado=Existearchivo(ruta)

y para copiar archivos, checa la instruccion FileCopy, de tu ayuda

bueno espero y te sirva
:comp: