• Viernes 3 de Mayo de 2024, 22:19

Autor Tema:  Web En Varios Idiomas  (Leído 1142 veces)

saiory

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Web En Varios Idiomas
« en: Jueves 13 de Diciembre de 2007, 09:30 »
0
Estoy creando una web en PHP y Mysql en 2 idiomas. Cómo puedo hacer para facilitar el trabajo en las traducciones y no duplicar las páginas por cada idioma?

Gracias.

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Web En Varios Idiomas
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Diciembre de 2007, 03:20 »
0
hola, pues podrias utilizar un archivo xml o un php puro, con el nombre de las variables por cada titulo o mensaje, por ejemplo
<?php

 $Titulo_Btn_Aceptar = "Aceptar";
 $Titulo_Formulario_Login = "Iniciar Sesion";
  ......

?>
y guardas el archivo con el nombre del idioma por ejemplo spa.php
para la version en español  y para otro idioma por ejemplo ingles enu.php

<?php

 $Titulo_Btn_Aceptar = "Done";
 $Titulo_Formulario_Login = "Sign In";
  ......

?>

y bueno ya en los archivos que vas a usar le das un require_once("spa.php");
o require_once("eng.php"); segun sea el caso del idioma que quieras utilizar,

y en cada archivo donde utilizes pues solo pon
el nombre de la variable que contiene los titulos o mensajes, por ejemplo

<title><?php echo $Titulo_Formulario_Login; ?></title>

 espero haberme explicado, saludos.

saiory

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Web En Varios Idiomas
« Respuesta #2 en: Lunes 17 de Diciembre de 2007, 09:01 »
0
Ok, muchas gracias!