• Domingo 28 de Abril de 2024, 06:50

Autor Tema:  Búsquedas Desde Vb.net En Access  (Leído 1286 veces)

Yuriandy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Búsquedas Desde Vb.net En Access
« en: Viernes 7 de Diciembre de 2007, 16:22 »
0
Hola a todos, en mi proyecto que tengo en VB,NET 2003 tengo conectado una BD access, con una tabla y 2 campos (Nombre,  Apellidos), ya en enlazé estos campos a 2 textbox y recorro los registro con botones ya preparados para eso, ahora el problema está que el profesor de la escuela me ha pedido que le haga búsquedas por nombre, necesito poner otro Textbox para poner el nombre que deseo buscar y un botón para que accione, ahora me he roto la cabeza poniendo códigos dentro del evento clic de dicho botón y no he resuelto nada, si alguien me pudiera ayudar lo agradecería, necesito hacer esa busqueda, please, gracias por su atención, Feliz Navidad.

Abhero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
    • http://www.myspace.com/abhero
Re: Búsquedas Desde Vb.net En Access
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Diciembre de 2007, 16:38 »
0
Hola,

Con el ADO.Net tienes todo el mundo del SQL a tu disposicion.  :lol:


Yo hago mis busquedas de esta manera:

Declaro una variable tipo Adodb.recordset que contendra el resultado de la busqueda.


Dim tablabusca as new adodb.recordset

Se supone que a estas alturas ya tienes tu conexion asi que solo hay que darle importancia a la busqueda.


private sub busqueda()

With tablabusca

                .ActiveConnection = tuconexion
                .CursorType = ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset
                .LockType = ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic
                .Open(" select Apellido from nombrerealdelatabla where nombre='" & texboxt1.text & "'")

if .recordcount = 0 then

msgbox("No se encontro el nombre")
.close
exit sub

else

textbox2.text = tablabusca.fields(0).value

end if

.close

End With

end sub


Esa es la idea je je je,  :lol:  pero es una busqueda que usa su propia variable, si tienes mas de un mismo nombre en la bd solo te dara el primero. asi que si no es mas que un ejemplo para el profe debes usar el mismo nombre de tu variable original para que te funcionen los botones de atras y adelante que hiciste.

Espero haber ayudado.
Ab. :hola:


El Optimista lo vio medio lleno.
El Pesimista lo vio medio vacío.
Los malos analistas a penas vieron el vaso.