• Sábado 27 de Abril de 2024, 13:05

Autor Tema:  Transición De Formularios  (Leído 1824 veces)

Yuriandy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Transición De Formularios
« en: Martes 4 de Diciembre de 2007, 19:14 »
0
Hola, necesito que alguien me saque de esta duda tonta, miren este código y expliquenme que es lo que pasa:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim form2 As New Form2()
        Dim form1 As New Form1()
        form1.Hide()             'Este formulario no se oculta'
        form2.Show()           'Este formulario si aparece, OK'
    End Sub

Yo necesito que aparezca form2 y se me oculte form1 y viceversa, ese botón está en el form1 y en el form2 hay otro botón para regresar, espero...

hdr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
Re: Transición De Formularios
« Respuesta #1 en: Martes 4 de Diciembre de 2007, 19:31 »
0
hola Yuriandy, lo q pasa es que estas instanciando una nueva variable form1, si tu llamas al metodo form1.show() vas a ver que aparece otro formulario form1,  prueba con

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim form2 As New Form2()
me.Hide() 'Este formulario no se oculta'
form2.Show() 'Este formulario si aparece, OK'
End Sub

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Transición De Formularios
« Respuesta #2 en: Martes 4 de Diciembre de 2007, 19:36 »
0
hola que tal, ok mira yo estoy usando vb de vs 2005, no se que cual estes utilizando pero en el que yo utilizo solo escribo dentro del evento del boton
lo que quiero ocultar y lo que quiero que aparzca.

evento del boton(clic)
  'para ocultar en la forma que estas pones: '  Me.Hide();
  'para mostrar la forma que quieras (X es el # de forma)' FormX.Show();
  'y ya es todo'

fin evento


conclusiones solo ocupas:

Me.Hide();
FormX.Show();
atte:fORU-

Yuriandy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Transición De Formularios
« Respuesta #3 en: Martes 4 de Diciembre de 2007, 20:53 »
0
Mira, yo el que tengo es el 2003, yo creo que eso sirve solo para 2005

me.hide, eso yo creo, ya que no tengo el VStudio delante, que es único del 2005, de todos modos voy a probar y después les cuento, gracias de todas formas.

Abhero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
    • http://www.myspace.com/abhero
Re: Transición De Formularios
« Respuesta #4 en: Viernes 7 de Diciembre de 2007, 12:18 »
0
En vez de usar el Hide, trata con Me.visible= false  y ve que pasa.

Recuerdos,
Ab.


El Optimista lo vio medio lleno.
El Pesimista lo vio medio vacío.
Los malos analistas a penas vieron el vaso.

Yuriandy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Transición De Formularios
« Respuesta #5 en: Viernes 7 de Diciembre de 2007, 16:28 »
0
Hola, ok, si me sirvió en el 2003 el Me.hide, asi que ya sabes, bueno muchas gracias por la ayuda.