• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:43

Autor Tema:  Splash Screen  (Leído 1957 veces)

giropau

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Splash Screen
« en: Viernes 30 de Noviembre de 2007, 22:31 »
0
Hola, tengo un programilla que tarda un poquito en iniciarse y claro hasta que no se muestra el form principal no aparece nada. Lo que quiero hacer es mientras se carga el programa mostrar una pantalla de bienvenida, o sea, una splash screen. Gracias por qualquier ayuda.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Splash Screen
« Respuesta #1 en: Lunes 3 de Diciembre de 2007, 14:45 »
0
muestras el splash screen, desde allí creas una instancia del nuevo form pero sin usar el método show, una vez termine de cargarse el form invocas al método show.

dependiendo de como lo tengas puede que no sea lo que tu estas buscando pero en dado caso deberías usar hilos.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

giropau

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Splash Screen
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Diciembre de 2007, 18:11 »
0
No te acabo de entender. Me estas diciento que cree un form donde se muestre la imagen y cuando se cargue el form principal que desaparezca la imagen? Si es esto el form del splash screen deberia ser el form principal poruqe sino no se puede crear un form hasta que el principal esta creado no?. En este caso no me gusta esta forma ya que no quiero cambiar mi form principal. Si no es esto lo que quieres decir explicamelo otra vez gracias.

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Splash Screen
« Respuesta #3 en: Miércoles 5 de Diciembre de 2007, 18:17 »
0
El form para el splash no tiene que ser precisamente el form principal, puede ser cualquier otro, simplemente tienes que cambiar el orden en que estas se crean. Puedes mostrar el form con splash y luego mostrar el principal.

Puedes usar al señor Google y buscar SplashForm C++Builder, o incluso en este mismo foro, hay varios temas tratados respecto al mismo asunto.

EI: sin spam por favor.
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Splash Screen
« Respuesta #4 en: Miércoles 5 de Diciembre de 2007, 20:17 »
0
Resumen:

Código: Text
  1. Clase FormaApp
  2. {
  3.   ...
  4.   ...
  5.   ...
  6. }
  7.  
  8.  
  9. Clase SplashForm
  10. {
  11.   FormaApp *claseFormPpal;
  12.   ...
  13.   ...
  14.   ...
  15. }
  16.  
  17. int main()
  18. {
  19.    SplashForm *inicio;  
  20.    ...
  21.    ...
  22. }
  23.  
  24.  
  25.  

desde main llamas una instancia de SplashForm , la cual tiene un método de inicio (no el constructor) que crea una instancia de tipo FormaApp... y listo

otra opcion es que instancies primero a FormaApp y que esta internamente llame a SplashForm a traves de un hilo antes de continuar con el resto de cosas... y una vez finalice la carga entonces que haga 'unload' de SplashForm .
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io