• Viernes 19 de Abril de 2024, 07:13

Autor Tema:  Triangulo Pascal  (Leído 1285 veces)

Rai

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Triangulo Pascal
« en: Sábado 24 de Noviembre de 2007, 17:47 »
0
Hola tengo un problema en este codigo en pascal extendido, que se trata que a partir de un lado dado, que dibuje un triangulo cuadrado y rombo.

Mi problema es el triangulo que me sale un triangulo rectangulo, y deberia salir un triangulo equilatero.

Alguien me podria ayudar es urgente...


Código: Text
  1.  
  2. program figuras  (input, output);
  3.  
  4. var
  5.    fila, a,lado: integer;
  6.    
  7.    
  8. begin
  9.    writeln('Escribe el lado de la figura: ');    readln(lado);
  10.        
  11.    writeln('Cuadrado');
  12.  
  13.    for fila:= 1 to lado do begin
  14.      for a:= 1 to lado do write('$ ');    
  15.        writeln;
  16.    end;
  17.  
  18.    writeln('Triangulo');
  19.  
  20.    for fila:=1 to lado do begin
  21.      for a:=1 to fila do write('$ ');
  22.        
  23.        writeln;
  24.    end;
  25.  
  26.    writeln('Rombo');
  27.  
  28.    for fila:=1 to lado do begin    
  29.      for a:=1 to fila do write('$ ');
  30.        writeln;
  31.    end;
  32.    for fila:=lado-1 downto 1 do begin
  33.      for a:=fila downto 1 do write('$ ');
  34.        
  35.        
  36.        writeln;
  37.    end;    
  38.    
  39.  
  40. end.
  41.  
  42.  

gracias de antemano.

Saludos Rai

Rai

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Triangulo Pascal
« Respuesta #1 en: Sábado 24 de Noviembre de 2007, 20:09 »
0
Por favor y luego me podrian decir como hacer el cuadrado, triangulo y rombo vacios, es decir solo que dibuje los laterales.





Gracias de antemano
Saludos Rai