• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:39

Autor Tema:  Poner Link En Un Jlabel  (Leído 3140 veces)

jrariasf

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Poner Link En Un Jlabel
« en: Jueves 22 de Noviembre de 2007, 12:05 »
0
Hola,
En una aplicación Java ¿es posible poner un JLabel de forma que el texto que presente sea un link a una página web y que al pinchar encima se abra la coorespondiente página en el navegador por defecto?

También quería saber si es posible asignar a un JButton una acción que consista en abrir una página web en el navegador (más que nada quiero saber con qué código o llamadas del API de Java podría hacerse esto, es decir, abrir una ventana en el navegador y cargue una página concreta).

OJO, no me refiero a hacerlo en un Applet si no a hacerlo en una aplicación Java.

Gracias y un saludo.

logicaemp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Poner Link En Un Jlabel
« Respuesta #1 en: Viernes 23 de Noviembre de 2007, 08:25 »
0
Crea la etiqueta con html incluido.
Y responde al evento ejecutando una aplicación.

Código: Text
  1. jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
  2. jLabel1.setText("<html><font color=blue><u>Hotmail</u></font></html>");
  3.  
  4. jLabel1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
  5.   public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
  6.     jLabel1MouseClicked(evt);
  7.   }
  8. });
  9.  
  10. private void jLabel1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
  11.     try {
  12.         java.lang.Runtime.getRuntime().exec("epiphany http://www.hotmail.com/");
  13.         // java.lang.Runtime.getRuntime().exec("firefox http://www.hotmail.com/");
  14.         // java.lang.Runtime.getRuntime().exec("iexplore http://www.hotmail.com/");
  15.  
  16.         // SOLO WINDOWS : Abre el explorador pre-determinado :
  17.         // java.lang.Runtime.getRuntime().exec("start http://www.hotmail.com/");
  18.     } catch (IOException ex) {
  19.         System.out.println(ex.getMessage());
  20.     }
  21. }
  22.  
  23.  

jrariasf

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Poner Link En Un Jlabel
« Respuesta #2 en: Viernes 23 de Noviembre de 2007, 10:59 »
0
Muchas gracias logicaemp. Lo probaré.
Un saludo.

jrariasf

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Poner Link En Un Jlabel
« Respuesta #3 en: Miércoles 28 de Noviembre de 2007, 08:45 »
0
Muchas gracias, ya lo tengo funcionando...
En el método mouseClicked() de un MouseListener hago una llamada a:
Runtime.getRuntime().exec(PathFireFox() + " " + link);

Gracias y un saludo.