• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:16

Autor Tema:  excel y html  (Leído 3789 veces)

jpra55

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://gis.sepen.gob.mx
excel y html
« en: Miércoles 30 de Abril de 2003, 20:15 »
0
hola a todos....
en mi sitio realizo consultas a una bd, las cuales las obtengo en pantalla o papel... pero ademas quiero presentarlas en excel... ¿me podrian ayudar a encontrar algun ActiveX o CGI o lo necesario para ello?.....
gracias

nostromo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • http://win32cpp.cjb.net
Re: excel y html
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Julio de 2004, 00:47 »
0
Hola;

Tienes una consulta en php la sección del JavaScript, en archivo externo.

Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head><title></title>
  4. <script language="javascript">
  5.  
  6. var oExcel;   // abre excel
  7. var oExcelSheet;   // hoja Excel
  8. var oWkBooks; // libro de Excel    
  9.  
  10. function CopyExcel(){
  11.    
  12.       //Copia lo que se encuentra en la pagina actual
  13.        
  14.    textRange = document.body.createTextRange();
  15.    textRange.moveToElementText(listTable);
  16.    textRange.execCommand("Remove Format");
  17.    textRange = document.body.createTextRange();
  18.    textRange.execCommand("Copy");
  19.    textRange = document.body.createTextRange();
  20.    
  21.    
  22.         window.alert("La Página esta Siendo Copiada a Microsoft Excel (Presione YES en el Box Siguiente). Si No Se Copia, Cierre Excel y Vuelva a Intentarlo")
  23.    
  24.            //Abre Microsoft Excel
  25.  
  26.    oExcel = new ActiveXObject('Excel.Application');
  27.    oWkBooks = oExcel.Workbooks.Add;    
  28.    oExcelSheet = oWkBooks.Worksheets(1);
  29.    oExcelSheet.Application.Visible = true;  
  30.  
  31. oExcelSheet.Activate();  //Hace las activaciones de las Sheet en Microsoft Excel
  32.  
  33. oExcel.ActiveSheet.Range('A1').Select;
  34. oExcel.ActiveSheet.PasteSpecial(0,false,false);
  35.  
  36.  
  37.    oExcel.ActiveSheet.Cells.EntireColumn.AutoFit;
  38.    oExcel.ActiveSheet.Range('A1').Select
  39. }            
  40. </script>
  41. </head>
  42. <html>
  43. <body>
  44. <input type=button value="Copiar a Excel" onclick="CopyExcel();">
  45.  
  46. <table id=listTable  border=1>
  47.   <tr>
  48.     <td>IDPIEZA</td><td>TIPO</td>
  49.   </tr>
  50.   <tr>
  51.     <td>E11</td><td>Tuerca</td>
  52.   </tr>
  53.   <tr>
  54.     <td>E201</td><td>Martillo</td>
  55.   </tr>
  56.   <tr>
  57.     <td>E141</td><td>Alicate</td>
  58.   </tr>
  59. </table>
  60.  
  61.  

Nos vemos.

aranzabe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: excel y html
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Agosto de 2004, 11:04 »
0
Hola,

soy nuevo en esto del HTML. Javascript,...y quiero aprender.

De momento tengo los conceptos básicos pero lo que no llego a manejar es Excel o Acces (por ejemplo) desde mi web para que el usuario meta sus datos en la web y se queden guardados. Me puedes dar algún consejo???

Gracias,
             Jesús :kicking:

nostromo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • http://win32cpp.cjb.net
Re: excel y html
« Respuesta #3 en: Jueves 12 de Agosto de 2004, 07:20 »
0
Cita de: "aranzabe"
Hola,

soy nuevo en esto del HTML. Javascript,...y quiero aprender.

De momento tengo los conceptos básicos pero lo que no llego a manejar es Excel o Acces (por ejemplo) desde mi web para que el usuario meta sus datos en la web y se queden guardados. Me puedes dar algún consejo???

Gracias,
             Jesús :kicking:
Hola;

Dime cual es tu proyecto, cual es tu nivel, que dominas, esta información, ayudaría bastante.

Y por supuesto, para guiar de mejor manera una ayuda eficaz hacia tu proyecto.

Nos vemos.

Si tienes MSN, avisa.

aranzabe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: excel y html
« Respuesta #4 en: Jueves 12 de Agosto de 2004, 10:56 »
0
Te cuento:

Mi idea es saber un poco más de programación html, javascript,..., y por eso he empezado a hacer una página (http://www.galeon.com/jesusaranzabe/index.html, como verás aún en pañales). Poder trabajar en red con Excel es un nuevo reto. Aún no he pensado aplicaciones porque primero quiero manejarlo (introducir datos en red, generar gráficas a partir de un formulario, por ejemplo, y aprovechar un poco la potencia de esta hoja de cálculo...).

Tienes algún consejo "maestro"  :smartass: ?

Gracias por tu velocidad en la respuesta, si te soy sincero pensaba que mi pregunta de ayer se iba a quedar en el olvido. Me alegra saber que no  :rolleyes:

Un saludo,
                Jesús


Carpe diem, vive el momento

nostromo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • http://win32cpp.cjb.net
Re: excel y html
« Respuesta #5 en: Sábado 14 de Agosto de 2004, 06:42 »
0
Hola;

Te aconsejo que domines una cosa primero, html, luego javascript, css. Has buena presentación de la web.

Domina la maquetación del sitio, estilos, etc.

Una vez que domines eso, te lanzas con sistemas complejos, base de consulta en tiempo real, como lo es XML, transformar XML a html, etc.

El manejo de aplicaciones, es bueno m pero prematuro. Dale tiempo al tiempo para aprender.

Si quieres introducir datos utiliza el php o asp, en lo personal es mejor el php por asunto de licencia. El php te permite crear bases de datos, crear tablas, introducir datos, eliminar, reemplzar, etc. el registro de los visitantes y acceso a la página por contraseña y pasas invariablemente al diseño de formularios, validación, etc.

Y paar presentar estos datos, tienes las tablas, y otras formas, pero recuerda no todos tienen office. Algunos tendrán openoffice, etc.

Como puedes ver la utilización es infinita. Pero debes acotar las limitaciones de tu proyecto y la trascendencia en el tiempo, importancia, etc.

Visite tu sitio, la verdad, empieza de cero y ordena la idea central y la desarrollas en la continuidad que quieres tu sitio. Debe haber una relación de lo que quieres.

Te voy a postear los puntos que tiene que ver sobre la realización de sitios, debes empezar con la base o cimientos, la muralla tiene ladrillos, por algo debe ser.

lo importante es que mantengas las ganas de aprender y ser abierto ante las criticas.

Nos vemos.

aranzabe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: excel y html
« Respuesta #6 en: Lunes 16 de Agosto de 2004, 09:58 »
0
Lo tendré en cuenta Nostromo,

gracias por el interés que has mostrado. Estos díás me temo que voy a tener todo muy parado que ahora tengo cosas que hacer pero ya me he pensado poner la página inicial por frames y ordenarlo todo.

Muy ingenioso eso de que la muralla tiene ladrillos... :P