• Viernes 28 de Enero de 2022, 12:41

Autor Tema:  Activex  (Leído 1519 veces)

zainzeus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Activex
« en: Martes 20 de Noviembre de 2007, 06:21 »
0
Saludos a todos.

Tengo un programa ejecutable que me lee la posicion de un encoder(es otra historia, nada importante) el caso es que necesito leer esa posicion el ese pregrama ejecutable y hacer alguna rutina sencilla para interpretar esa informacion de alguna manera, por ahora el lenguaje de programacion que manejo es el C++ pero podria repasar algun otro si es necesario, entonces quiero saber si hay alguna forma de leer este dato desde el C++ de alguna forma con ActiveX o algo.
En realidad el ejecutable lo crea el LabVIEW, "lenguaje" de programacion que sirve para programar rutinas de lectura y escritura de informacion fuera de la computadora, mala descripcion en realidad de LabVIEW pero quienes lo conocen sabran de lo que hablo. Pero el problema es que no se si puedo programar en ese lenguaje alguna rutina para interpretar los datos leidos, hasta donde yo se solo puedo programar la lectura de datos y especificar que tipo de dato es, es por eso que he optado por la solucion que puse al principio pero no se por donde empezar. Espero que alguien me pueda orientar. Espero que mi post no este en el sitio equivocado.

Saludos.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Activex
« Respuesta #1 en: Miércoles 21 de Noviembre de 2007, 15:00 »
0
Cita de: "zainzeus"
Espero que mi post no este en el sitio equivocado.
La verdad es que si :D ya que hay un foro dedicado a C++

PD: Bienvenido al foro
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Activex
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Noviembre de 2007, 17:44 »
0
Cómo va conectado ese encoder al PC???  si usas una TAD (tarjeta de adquisición de datos) con un canal analógico puedes usar en C las librerías que vienen con esa TAD. Si bien usas un protocolo de comunicaciones puedes implementar desde 0 la comunicación con el encoder:
-serie RS-232 mediante la API de windows con CreateFile.
-TCP/IP con Sockets.

En fin, en mi opinion es más fácil reprogramar tú mismo la comunicación con el encoder que reusar un ejecutable cerrado...

Un saludo.  :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

zainzeus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Activex
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Noviembre de 2007, 02:05 »
0
Mmmm.
Citar
Cómo va conectado ese encoder al PC??? si usas una TAD (tarjeta de adquisición de datos) con un canal analógico puedes usar en C las librerías que vienen con esa TAD.

Uso el equipo de National Instruments, que consiste en
-Tarjeta PCI-6229 que es la TAD si asi lo quieren ver
-1 Bloque de conexiones SCC-68 (conecta a la tarjeta con lo que necesite conectar).
-LabVIEW.
-LabWindows.
-Measurement and Automation.

El caso es que quiero usar los datos obtenidos por el mismo LabVIEW (lo cual ya hice) para asi poder usarlos en otro lenguaje de programacion, debido a que no se si puedo hacer en LabVIEW lo que necesito.

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Activex
« Respuesta #4 en: Domingo 25 de Noviembre de 2007, 23:23 »
0
Hola,
dado que usas una TAD de national instruments, no tienes ningún problema, junto con la tarjeta vienen una serie de librerías...  Yo usé este tipo de TADs en la universidad y recuerdo que había dos librerías que venían con la tarjeta:
nidaq32.lib
nidaq.h
Ambas se encontraban en C:\win32app\NI-daq una en lib y la otra en include...

No creo que sean las mismas que las tuyas pero será algo parecido, lo único que hay que hacer es linkar la librería en el Visual C (o el compilador que uses) y llamar a las funciones que integran la librería, sus prototipos se encuentran en el archivo nidaq.h...
Configurar el puerto, leer señales, cerrar el puerto....

En la página de National instruments podrás encontrar las librerías seguramente en caso de que no las tengas...

De esta forma tendrás total acceso a la tarjeta, realmente la librería no deja de ser los drivers de la tarjeta y es lo que usa Labview internamente para manejar las tarjetas...

De todas formas, como veo que te interesa usar Labview, aqui te dejo un enlace a la página de National Instruments donde quizás encuentres respuesta:

National Instruments
No hay tonto más molesto que el ingenioso.