• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 03:55

Autor Tema:  Como Hacer Un Cajero  (Leído 1815 veces)

anderson_santos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Como Hacer Un Cajero
« en: Martes 20 de Noviembre de 2007, 01:32 »
0
Hola...
Trato de realizar un cajero sencillo hasta ahora estoy comenzando en C pero, solicot su colaboracion con una gran explicacion porfa...

Lo estoy elaborando por un Menu con los siguientes modulo:
1. Crear Cuenta "Aqui le solicite una cuenta y datos como nombre,apellido,tel y dir"
2. Consignar "Aqui trato de que valide el Numero de cuenta para poder consignar el valor deseado y po supuesto que lo almacene en una variable".
3. Retirar "Aqui solo valido la cuenta y el valor a retirar, luego comparo si el retiro es menor qeu se realice la funcion y si no lo es pues que no".
4. Consultar "En este modulo valido la cuenta para que me arroje los datos de Cta. Nombre. Apellido, tel, Dir y el saldo que es la Consigancion - el retiro".

Hasta hay voy bien pero por separado

MI PROBLEMA CUAL ES?? pues que al trabajarlo por funciones no se como enlazar los datos de una funcion a otra??? es decir en la funcion Crear Cuenta valido la cuenta, pero como la llevo por ejemplo a la funcion Consignar si es una funcion independiente. y el de Consultar como traslado todos los datos que tengo en la funcion Crear Cuenta si los datos ingresados estan en vectores??:ayuda:

Gracias por su Ayuda



/*copyright all reserved ©2007 Anderson*/
# include "stdio.h"
# include "conio.h"
# define p printf
# define s scanf

void crear();
int consignar(int a);
int retirar(int c,int d);
int consultar(int b, char nom[]);

void main()
{
 int op=0;
 do
 {
 clrscr();
 p("1. Crear Una cta\n");
 p("2. Consignar\n");
 p("3. Retirar\n");
 p("4. Consultar\n");
 p("5. Salir\n");
 p("Digite la opcion");
 s("%d",&op);
 switch(op)
   {
    case 1:crear();
      break;
    case 2:consignar(int a);
      break;
    case 3:int retirar();
      break;
    case 4:int consultar();
      break;
    case 5:break;
   }
 }while(op!=5);
getch();
}


void crear()
{//CREAR
 int cta;
 char nom[20],ape[20],tel[30],dir[60];
 clrscr();
 p("Ingrese el numero de Cuenta");
 s("%d",&cta);
 p("Ingrese Nombre");
 gets(nom);
 p(" y Apellido");
 gets(ape);
 p("Ingrese Telefono");
 gets(tel);
 p("Ingrese Direccion\n");
 gets(dir);
// consignar(cta);
// int consultar();
// retirar();
 getch();
}


void consignar()
{//CONSIGNAR
 int consig,val;
 clrscr();
 p("Digite Numero de Cuenta\n");
 s("%d",&consig);
 if(consig==val)
   {
    p("Digite la cantidad a consignar\n");
    s("%d",&val);
   }
  else
    p("La cuenta no existe\n");
 getch();
}

int retirar(int c,int d)
{//RETIRAR
 int x,ret;
 clrscr();
 p("Digite Numero de Cuenta\n");
 s("%d",&x);
 if(x==c)
   {
    p("Digite el Valor a Retirar\n");
    s("%d",&ret);
    if(ret<d)
      {
       p("Transaccion Existosa\n");
       p("Total transaccion %d\n",ret);
      }
    else
       p("Fondos Insuficientes\n");
   }
  else
     p("La cuenta no existe\n");
  return(0);
}


/*int consultar(int b,char c,char d,char e,char f)
{//CONSULTA
  int consul,saldo,val,ret;
  clrscr();
  p("Digite Numero de Cuenta");
  s("%d",&consul);
  if(consul==B)
    {
     p("Numero de Cuenta %d\n",B);
     p("Usuario  %s %s\n",c,d);
     p("Telefono %s\n",e);
     p("Direccion %s\n",f);
     saldo=val-ret;
     p("Saldo %d",saldo);
    }
  else
     p("La cuenta NO existe\n");
  return(0);
}*/
Anderson Santos
Estudiante
andersantos0316@hotmail.com

-LG-

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Un Cajero
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Noviembre de 2007, 06:01 »
0
Puedes utilizar el pase de parametros por referencia, pero esto me huele a programación orientada a objetos. También puedes utilizar una estructura que se llame CUENTA, que contenga las variables que necesitas y las funciones que modifiquen esas variables. De otra forma, utilizando funciones independientes es mucho trabajo y tu programa dejará mucho que desear.

anderson_santos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Un Cajero
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Noviembre de 2007, 01:13 »
0
Ok Gracias LG me podrias colaborar con lo del paso por referencia es decir???
Anderson Santos
Estudiante
andersantos0316@hotmail.com

arkaitz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Un Cajero
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Noviembre de 2007, 01:37 »
0
Citar
Ok Gracias LG me podrias colaborar con lo del paso por referencia es decir???

En vez de pasarle los parametros por valor, le pasas un puntero a la direccion donde se encuentran los valores...
Parametros por Valor y por referencia

Trata definiendo las variables como externas a las funciones, por ahi con eso funciona.