• Sábado 27 de Abril de 2024, 05:29

Autor Tema:  Un Bingo 5x5  (Leído 1895 veces)

digichap28

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Un Bingo 5x5
« en: Domingo 18 de Noviembre de 2007, 03:28 »
0
Hola como estan?
Bueno,aqui les va un pequeño programita que acabo de hacer, depronto muy sencillo para muchos, pero interesante para los que esten aprendiendo como yo.
Se trata de un bingo 5x5 que toma los datos y luego verifica segun lo que la persona haya marcado en el carton para despues decir si gano o perdio.
(Es a carton lleno)

Cualquier aporte es aceptado.  B)

Citar
/**
 * @(#)bingo5x5.java
 *
 *
 * Diego Chapman
 * @version 1.00 2007/11/17
 */


import javax.swing.*;
public class bingo5x5 {

    public static void main (String [] args) {
     int i,j,k,n;
     int a[][] = new int [10][10];
    
    
    
     for (i=1;i<=5;i++){
      for(j=1;j<=5;j++){
       a[j]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("a[ "+i+j+ " ]="));
      }
     }
    
     k=0;
     
     for(i=1;i<=5;i++){
         for(j=1;j<=5;j++){
       n=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite numero según su carton"));
          if(a[j]==n){
           k++;
          }  
      }
     }
          
     if(k==25){
       JOptionPane.showMessageDialog(null," Ha sido el ganador " );
      }else{
      
      JOptionPane.showMessageDialog(null," No ganaste, adquiere otro carton e intentalo nuevamente " );
     
      }
     }
     
    
     }

P.D: Otra cosita, alguien sabe como es el recorrido del caracol o el espiral de matrices en java??
la verdad es que no he podido hacerlo.
Les agradeceria si pusieran el codigo. :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Un Bingo 5x5
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Noviembre de 2007, 07:01 »
0
la aplicacion esta muy buena...trata de mejorarla :smartass:

Reinberg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Un Bingo 5x5
« Respuesta #2 en: Lunes 26 de Noviembre de 2007, 00:15 »
0
hola la aplicacion esta chila, solo que faltaria un poco de informacion de que se hace en cada parte eso me perece a mi, pero esta muy bien. felicidades por hacerla.

"En este basto universo de conocimiento, no se esta solo, siempre hay alguien que sabe mas uno"