• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:44

Autor Tema:  Estructuras En Disco Duro  (Leído 731 veces)

lor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Estructuras En Disco Duro
« en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 06:12 »
0
:unsure: hola a todos soy nueva en este foro (si cometo errores pido disculpas), el motivo de mi consulta es pedir una asesoria ,en relacion al  codigo fuente q  estoy usando para guardar datos en el disco duro.

lo q he tratado de hacer es esto:
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//crear una funcion para crear el archivo.

estudiante::crear_archivo()
{
FILE *alumno;
   alumno = fopen ("colegio.txt","wb");
   if(alumno == NULL)
   {
   printf("Archivo no Existe");
   }
   fclose(alumno);
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// al finalizar el ingreso de los datos de la estructura que utilizo, se ubica este codigo.

 fseek(alumno,tam, SEEK_SET);
       crear_archivo();
       fwrite(aux,sizeof(tam), 1, alumno);

Nota: gustaria mucho, saber como puedo mejorar esta la instruccion fwrite, ya q sí se logra  crear el archivo pero es vacio. gracias de antemano a quienes me puedan instruir.  :hippi:

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Estructuras En Disco Duro
« Respuesta #1 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 20:15 »
0
me parece que estas mal en esto:

Código: Text
  1.  
  2.  fwrite(aux,sizeof(tam), 1, alumno);
  3.  
  4.  

no deberia ser:
Código: Text
  1.  
  2.  fwrite(aux,sizeof(aux), 1, alumno);
  3.  
  4.  

porque con sizeof(tam), le estas diciendo que te de el tamaño de la variable tam (no su contenido), y necesitas el tamaño de la variable aux. :lightsabre:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================