• Lunes 29 de Abril de 2024, 22:19

Autor Tema:  Mi Propia Ventana  (Leído 5004 veces)

pollogti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Mi Propia Ventana
« en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 10:25 »
0
Hola pues yo queria crear mi propia interface grafica de usuario, aunque sea de momento la ventana. sin necesidad de las librerias que ya existe como QT o GTK+, es que el problema es que no hay nada de informacion por internet de como empezar, entonces nose que utilizar si alguien me podria darun tutorial o decirme mas o menos algo para empezar se lo agradeceria

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 11:11 »
0
Si es para Windows la documentacion esta aca:

MSDN.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Karman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
    • http://www.inexinferis.com.ar
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 14:08 »
0
fijate acá: Winapi

S2

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 21:17 »
0
para X11 esta pagina te sirve, es para programar Xlib
PicoGUI pude ser util, ya que puede usar multiples systemas (X11, SDL, WinGUI, Linux Buffer...)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

pollogti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #4 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 00:59 »
0
Muchas gracias a todos probare aver que tal

pollogti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #5 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 01:40 »
0
En realidad no es esto lo quiero del todo no hay algo para programar en nivel mas bajo casi en ensamblador.... en plan de yo crear el cuadrado de la ventana y esas cosas

Gracias

Karman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
    • http://www.inexinferis.com.ar
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #6 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 01:56 »
0
Citar
En realidad no es esto lo quiero del todo no hay algo para programar en nivel mas bajo casi en ensamblador.... en plan de yo crear el cuadrado de la ventana y esas cosas

Para qué? sería como re-programar un sistema operativo, además... estas "ventanas" son totalmente modificables y configurables... para qué querer reinventar la pólvora?

S2

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #7 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 09:20 »
0
Cita de: "pollogti"
En realidad no es esto lo quiero del todo no hay algo para programar en nivel mas bajo casi en ensamblador.... en plan de yo crear el cuadrado de la ventana y esas cosas

Gracias
Primero este es el foro de C/C++ y segundo si trabajas en Windows con assembly las funciones son exactamente las mismas. Tengo la impresion de que no sabes bien lo que queres hacer ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pollogti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #8 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 13:34 »
0
lo siento pero es que lo que quiero es que por ejemplo yo lleve un programa a cualquier citio y no tenga que estar instalando la maquina virtual de java o el framework de .net para poder ejecutarlo po eso me queria hacer mis propias librerias porque es feisimo que por ejemplo un amigo me pida hacerle una agenda como me paso y al llevarsela no tenia instalado el framework y quede mal porque no funcionaba ... :P de todas maneras gracias por responder

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #9 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 14:32 »
0
Cita de: "pollogti"
lo siento pero es que lo que quiero es que por ejemplo yo lleve un programa a cualquier citio y no tenga que estar instalando la maquina virtual de java o el framework de .net para poder ejecutarlo po eso me queria hacer mis propias librerias porque es feisimo que por ejemplo un amigo me pida hacerle una agenda como me paso y al llevarsela no tenia instalado el framework y quede mal porque no funcionaba ... :P de todas maneras gracias por responder
La API de Windows para GUI, a diferencia de .NET o Java, viene con cualquier version de Windows que instales.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pollogti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #10 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 15:55 »
0
una pregunta mas que es xlib en realidad ?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #11 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 16:16 »
0
Cita de: "pollogti"
una pregunta mas que es xlib en realidad ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Xlib

Eso NO lo podes usar en Windows evidentemente. ¿Para que S.O. queres hacerlo? Si es para los dos entonces tenes que aprender DOS maneras totalmente diferentes.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pollogti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #12 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 18:34 »
0
Entoces si no me equivoco para hacerlo multiplataforma tengo que utilizar una librerias diferentes para cada sistema como hacer 3 programas, uno para sistema no? .... xD pues nada acias y perdon por moletar

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #13 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 18:39 »
0
Cita de: "pollogti"
Entoces si no me equivoco para hacerlo multiplataforma tengo que utilizar una librerias diferentes para cada sistema como hacer 3 programas, uno para sistema no? .... xD pues nada acias y perdon por moletar
Si usas librerias de bajo nivel como decias antes no existe nada portable y tenes que aprender la interfaz propia de cada S.O. ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pollogti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #14 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 19:17 »
0
y ya no pregunto mas que diran que soy un pesado, cual me recominedas entoces y de donde me la puedo bajar?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #15 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 19:30 »
0
Cita de: "pollogti"
y ya no pregunto mas que diran que soy un pesado, cual me recominedas entoces y de donde me la puedo bajar?
¿Libreria multiplataforma para GUI? Esta por ejemplo: http://en.wikipedia.org/wiki/Wxwidgets

Pero busca, seguro que encontras mas alternativas.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

pollogti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #16 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 20:07 »
0
Muchas gracias por todo ;););)

logicaemp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #17 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 20:57 »
0
X11 incluye su propio sistema de dibujar en la pantalla y crear ventanas.

Realmente no necesitas ninguna librería extra mas que el sistema X.org que viene en todos los Linux, la versión completa con código fuente. Pero entre mas baja es la capa del SO, mas alto es el nivel de programación. (X es la capa gráfica mas baja).

La ventaja es que tu aplicacion no necesita más que el sistema X.org instalado, pero la desventaja es que no hay información sobre las librerías, no hay una API de programación (yo nunca la he visto, pero talves puedas encontrar alguna), así que tienes que bajar el código fuente de X e interpretarlo; o ver algunos ejemplos.

X.org no es compatible con Microsoft Windows (los programas de Linux no corren sobre Windows), puedes ejecutar "algunas" aplicaciones de Windows sobre Linux con la herramienta Wine. GTK+ es compatible con X.org y Microsoft Windows. Pero debes de instalarla como una aplicación extra. (Como el Runtime de Java o el Framework de .NET, las aplicaciones .NET corren sobre Linux con la aplicación "mono", que debe de ser instalado por aparte).

Programar en assember, creo que no es necesario, con C es suficiente.

Para ver un ejemplo de una aplicación hecha completamente en X, sin ninguna libreria.
Puedes verla en xorg.freedesktop.org/releases/X11R7.3/src/app/xcalc-1.0.2.tar.gz
Una poderosa calculadora :D hecha completamente en C y usando solamente X.

Necesitas estos encabezados, que vienen en el código fuente de X.
En ubuntu o Debian usa el package x-org y x-org-dev. (con apt-get).
Código: Text
  1. #include <X11/Intrinsic.h>
  2. #include <X11/StringDefs.h>
  3. #include <X11/Xatom.h>
  4. #include <X11/Shell.h>
  5. #include <X11/Xaw/Cardinals.h>
  6. #include <X11/Xaw/Form.h>
  7. #include <X11/Xaw/Label.h>
  8. #include <X11/Xaw/Command.h>
  9. #include <X11/Xaw/Toggle.h>
  10. #include <X11/cursorfont.h>
  11.  

Para configurarla y ejecutarla corre el siguiente código...
Código: Text
  1. ./configure
  2. make
  3. ./xcalc
  4.  

Si no puedes ejecutar el ejemplo, no creo que tengas la habilidad para poder desarrollar una aplicación basada completamente en X; y te aconsejo que utilices xlib, XWidgets o GTK+.

Saludos

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #18 en: Sábado 17 de Noviembre de 2007, 23:14 »
0
Xorg... y por que no Xfree86?  :P

X11 si es "compatible" con MSWindows ( ver Cygwin ) y un dolor de cabeza.

Librerias "multiplataform"?

Esta Tk, Qt, Gtk, Fltk...
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #19 en: Domingo 18 de Noviembre de 2007, 02:10 »
0
Mmm, al final no entendí cuál es el objetivo :P. ¿Aplicación para Windows, Linux o multiplataforma?

Como mencionó Eternal Idol, la API de Windows está presente en todas las versiones de este SO, quizá algunas funciones no se encuentren en tal o cual versión, pero para eso está la documentación :P.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

logicaemp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #20 en: Domingo 18 de Noviembre de 2007, 05:04 »
0
Cita de: "su -"
Xorg... y por que no Xfree86?  :P

X11 si es "compatible" con MSWindows ( ver Cygwin ) y un dolor de cabeza.

Librerias "multiplataform"?

Esta Tk, Qt, Gtk, Fltk...

Xfree86 fué reemplazado casi totalmente por X.org.
Citar
Un cambio de licencia producido en Febrero de 2004 a partir de la versión 4.4.0 (anteriormente se distribuía bajo la licencia MIT) provocó la creación de la bifurcación X.Org, apoyada por empresas y desarrolladores descontentos con presuntas incompatibilidades con la popular licencia GPL. Esto ha provocado una caída en la popularidad de XFree86, siendo reemplazado por X.Org en practicamente todas las distribuciones de GNU/Linux y en algunos sistemas BSD.
http://es.wikipedia.org/wiki/XFree86

X11 no es compatible con MSWindows
Cygwin no es compatible de la forma como es Wine (emulador).
Cygwin es un compilador + librerias, no un emulador.

Citar
Cygwin is not a way to run native linux apps on Windows. You have to rebuild your application from source if you want it to run on Windows.
http://www.cygwin.com/

Citar
Wine ... es una reimplementación de la API de Win16 y Win32 para sistemas operativos basados en Unix bajo plataformas Intel. Permite la ejecución de programas para MS-DOS, Windows 3.11, Windows 95, Windows 98, Windows ME, Windows NT, Windows 2000 y Windows XP. ...
http://es.wikipedia.org/wiki/Wine

Librerias Multiplataforma... incontables !
Documentadas? ... unas cuantas !
Realmente bien implementadas ? GTK++ :)

Saludos,

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #21 en: Domingo 18 de Noviembre de 2007, 15:18 »
0
Citar
X11 no es compatible con MSWindows
Cygwin no es compatible de la forma como es Wine (emulador).
Cygwin es un compilador + librerias, no un emulador.
Nadie hablo de emular y Wine no es un emulador ( Wine Is Not an Emulator ).
Los codigos si sib compatibles, al instalar las librerias de Cygwin... solo tenes que compilar para que quede en el formato nativo (exe y no elf), aun asi no es lo que quiere pollogti.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mi Propia Ventana
« Respuesta #22 en: Domingo 18 de Noviembre de 2007, 16:54 »
0
Aca ya esta respondido lo que pregunto pollogti, si tiene mas preguntas abrira otro hilo, este lo doy por terminado, suficiente ruido tuvo ya.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.