• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:40

Autor Tema:  Numeros Entereos Decir Mayor Y Menor  (Leído 841 veces)

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Numeros Entereos Decir Mayor Y Menor
« en: Jueves 15 de Noviembre de 2007, 14:56 »
0
Necesito hacer una serie de numeros y que me de diga cual es el mayor y cual es el menor por pantalla.

Hola tengo errores de sintasis y no se porque ,los errores que me dan esta en min=int_max, max=int_min y en resp=='s'.

Alguien puede echarme una mano en que estoy fachando , supongo que es en la declaracion.

//empieza el algoritmo
//visualizar series de numeros enteros, y de ellas el mayor y menor//

void main()
{
    int num,x=1,y=2,min=int_max,max=int_min;
    resp=='s';
    printf("%-68s,%6s,%6s \n" "series","mayor","menor");
   do{
      x=x+6;
      gotoxy(x,y),scanf("%d",&num); fflush(stdin);
      if(num<max) max=num;
       printf("%s\n",min);
      if (num>min) min=num;
       printf("%s\n",max);
   gotoxy (22,22);
      printf("\nEscribir otro numero(s/n)"); scanf("%c",&resp);   fflush(stdin);
   }while(resp=='s');
   gotoxy(70,y);printf("%d",max);
   gotoxy(75,y);printf("%d",min);

getch();
}

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Numeros Entereos Decir Mayor Y Menor
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Noviembre de 2007, 16:28 »
0
Estos son errores MUY basicos de nuevo, lee un libro o un tutorial de C.

INT_MAX e INT_MIN (definidos en limits.h) van con mayuscula.

resp=='s';

¿Que es esto? Si lo que queres es declarar la variable resp con valor por defecto 's' tenes que hacerlo asi:
Código: Text
  1.  
  2. char resp = 's';
  3.  
  4.  

Dos iguales (==) son para comparacion y uno es para asignacion.

Separa todos los parametros con coma:
printf("%s,%s,%s \n" "series","mayor","menor");
printf("%s,%s,%s \n", "series","mayor","menor");

Escribi cada sentencia en una linea separada y terminada con ;:

gotoxy(x,y),scanf("%d",&num); fflush(stdin);

gotoxy(x,y);
scanf("%d",&num);
fflush(stdin);


No uses %s para numeros, usa %d. No pongas esos numeros antes del %s ...

No hace falta que uses getch para nada, ejecuta tu programa desde la linea de comandos, tampoco uses gotoxy, no sirve para nada y no es standard.

En fin, no se si habra algo bien en ese codigo ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.