• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:33

Autor Tema:  Re: Excepciones Con Dbimage  (Leído 1197 veces)

giropau

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Excepciones Con Dbimage
« en: Martes 13 de Noviembre de 2007, 00:14 »
0
Hola, en mi programa estoy usando un DBImage en el cual cargo imagenes desde disco de la forma:

DBImage1->Pitcure->LoadFromFile("imatge.jpg")

Quiero poner esta instrucción en un "try" para poder manejar los errores que pueda dar. Basicamente que la imagen este mal o incluso que no sea una imagen lo que voy a cargar(este caso se puede dar). Mi codigo es:
Código: Text
  1.  
  2. try
  3.         {
  4.                 Form1->DBImage1->Picture->LoadFromFile("imatge.jpg");
  5.         }
  6.         catch(Exception &e)
  7.         {
  8.                 AnsiString errMsg ="Error al carregar la imatge.\n ";
  9.                 errMsg.operator +=(e.Message);
  10.                 MessageBox(0,errMsg.c_str(),"Error",0);
  11.         }
  12.  
  13.  

No se porque nunca entra en la parte del catch y me salta un error del borland.
Hasta donde yo se las sentencias try,catch se hacen de esta forma. Alguien sabria que puede estar pasando. Gracias.

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Excepciones Con Dbimage
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Noviembre de 2007, 03:18 »
0
¿ya probaste corriendo directamente el ejecutable, es decir, sin intervención del compilador?
Pero te recomiendo que "resuelvas" la excepcion poniendo a NULL la propiedad picture
antes de probar.