• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:03

Autor Tema:  Llenar Listbox Desde Una Bd  (Leído 13132 veces)

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Llenar Listbox Desde Una Bd
« en: Lunes 12 de Noviembre de 2007, 15:04 »
0
Hola Camaradas espero y estén bien….
Necesito saber como llenar un ListBox desde una base de datos sql y una vez seleccionado el campo desplegarlo en un caja de texto, espero y puedan ayudarme……de ante mano gracias.
Solo el Bueno muere joven...

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Llenar Listbox Desde Una Bd
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Noviembre de 2007, 23:56 »
0
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Llenar Listbox Desde Una Bd
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Noviembre de 2007, 13:25 »
0
Camaradas ya lo solucione, lo hice de la siguiente manera....

Private Sub Bus_Emp_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bus_Emp.Click
        Dim strSQL As String
        conectar_bd()
        strSQL = "SELECT razon_social FROM clientes ORDER BY razon_social"
        Dim command As New SqlCommand(strSQL, Connection)
        Dim reader As SqlDataReader = command.ExecuteReader()
        While reader.Read()
            Empresa.Items.Add(reader.GetString(0))
        End While
        reader.Close()
    End Sub

    Private Sub Empresa_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Empresa.Click
        emp_cotiz.Text = Empresa.SelectedItem
        Empresa.Visible = False
    End Sub

Quedo bien despliega en el ListBox y al hacer Click sobre un campo del ListBox lo muestra en la caja de texto......y desaparece el ListBox.
Espero y le sirva a alguien.....Chaolines...
Solo el Bueno muere joven...

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Llenar Listbox Desde Una Bd
« Respuesta #3 en: Jueves 6 de Diciembre de 2007, 07:05 »
0
mmm haber yo ocupo hacer algo asi pero en vs 2005 y usando mysql
pero no entiendo muy bien podrias explicarme.
'


Private Sub Bus_Emp_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bus_Emp.Click ' esto es un boton o algo por el estilo?'
Dim strSQL As String
conectar_bd() ' asi se pone para conectarse a la bd o es un metodo que hiciste?'
strSQL = "SELECT razon_social FROM clientes ORDER BY razon_social"
Dim command As New SqlCommand(strSQL, Connection)
Dim reader As SqlDataReader = command.ExecuteReader()
While reader.Read()
Empresa.Items.Add(reader.GetString(0))
End While
reader.Close()
End Sub

Private Sub Empresa_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Empresa.Click ' es un boton esto??'
emp_cotiz.Text = Empresa.SelectedItem
Empresa.Visible = False
End Sub
atte:fORU-

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Llenar Listbox Desde Una Bd
« Respuesta #4 en: Jueves 6 de Diciembre de 2007, 14:02 »
0
"Empresa" es el ListBox y "conectar_BD" es un modulo en el cual hago lo necesario para conectarme a la base de datos(espero sepas como hacerlo).
"Bus_Emp" es un Boton y aki en el evento Click, llena el ListBox y en Empresa en el evento Click traspaso el valor posicionandome en el ListBox haciendo Clik se traspasa a "emp_coti.text", que es una caja de texto......

Eso es bastante simple y con MYsql nose si sea asi pero creo yo q si solo cambiarian las Querys.....

Ojala y te haya servido, si no me dices y vemos q hacemos.....Suerte :comp:
Solo el Bueno muere joven...

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Llenar Listbox Desde Una Bd
« Respuesta #5 en: Jueves 3 de Enero de 2008, 17:30 »
0
jeje ya ha pasado tiempo pero gracias compa;ero ya me pude conectar a la bd y ahora ando tras lo querys, thxs
atte:fORU-