• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:34

Autor Tema:  Intercambio De Valores  (Leído 955 veces)

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Intercambio De Valores
« en: Domingo 11 de Noviembre de 2007, 22:49 »
0
me piden hacer esto y como no tengo mucha idea me vuelco loco ,es algo sencillo pero yo no se que estoy haciendo mal:

Tengo que introducir 2 numeros y visualizar la diferencia , teniendo en cuenta que el minuendo debe ser el mayor.Utilizando un bucle respuesta , que nos pregunte despues de realizar la operacion; "otra pareja (s/n)" para teclear sucesivas parejas


void main()
{
   int num1,num2, rest=num1-num2;

   if num1>num2;{
     printf("%d\n,rest);
     scanf("Escrbir numero(s/n);
   else num1<num2;
   scanf("Escribir numero mayor que el primer numero";
   }
   getch();
}

Este es el codiogo que tengo escrito , alguna ayuda , muchas gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Intercambio De Valores
« Respuesta #1 en: Domingo 11 de Noviembre de 2007, 23:08 »
0
Basicamente esta todo mal ...

Vamos primero con esta linea:
int num1,num2, rest=num1-num2;

No tiene logica. ¿Cuales son los valores de num1 y num2? No se sabe, asi que rest tendra un valor indeterminado totalmente inutil.

Aca hay un erro de sintaxis y logica:
if num1>num2;{

Ni num1 ni num2 tienen valor asignado, usa scanf para darselo antes de hacer una comparacion. Si pretendes que se ejecute lo que esta dentro de las llaves solo cuando esa comparacion sea verdadera saca el ;.

Las cadenas hay que terminarlas con " asi como la empezas ... mira los parametros que hay que pasarle a scanf.

Repito: Basicamente esta todo mal, usa el compilador, te va a dar informacion util sobre cada linea erronea.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Intercambio De Valores
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Noviembre de 2007, 14:53 »
0
muchas gracias por todo , como he dicho antes estoy emperzando , y los errores de sintasis son habituales....de nuevo muchas gracias-