• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 08:49

Autor Tema:  Color En Figuras Creadas Con Canvas  (Leído 2805 veces)

dave.jason

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Color En Figuras Creadas Con Canvas
« en: Viernes 9 de Noviembre de 2007, 21:34 »
0
Hola, tengo que hacer un proyecto con una interfaz gráfica en la que aparezca un trapecio. Puedo dibujarlo con Canvas pero, ¿como puedo darle color? Porque no se trata de un panel sobre el formulario donde se pueda cambiar sus propiedades.

loki160685

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re: Color En Figuras Creadas Con Canvas
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Noviembre de 2007, 20:20 »
0
intenta con Canvas->Brush->Color=clTeal;

dave.jason

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Color En Figuras Creadas Con Canvas
« Respuesta #2 en: Sábado 10 de Noviembre de 2007, 22:00 »
0
Pues no lo entiendo pero el programa pasa de esa línea de código. Lo demás lo ejecuta pero eso se lo salta.

Quiza no lo estoy aplicando bien. ¿Puedes poner un ejemplo?

dave.jason

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Color En Figuras Creadas Con Canvas
« Respuesta #3 en: Lunes 12 de Noviembre de 2007, 18:14 »
0
Ya lo entiendo. No estaba aplicando el código donde debía. Ahora ya funciona.

Una cosa más: ahora cuando ejecuto el programa, el trapecio se dibuja y toma color, pero ¿se puede programar un evento OnClick al pulsar sobre el trapecio?

loki160685

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re: Color En Figuras Creadas Con Canvas
« Respuesta #4 en: Martes 13 de Noviembre de 2007, 14:33 »
0
si tu trapecio lo dibujas en el Form si, para ello debes tener los limites en donde se dibuja el trapecio, y al momento de hacer un click capturar las coordenadas del click, verificar si esta dentro de ese limite y asi podrias mostrar un mensaje o hacer otra cosa. espero haber sido de ayuda

dave.jason

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Color En Figuras Creadas Con Canvas
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Noviembre de 2007, 22:02 »
0
Eso me interesa. Pero no se hacerlo. Si por ejemplo mi código fuese:

TPoint Pt[4];
 
Pt[0] = Point(10, 10);
Pt[1] = Point(100, 10);
Pt[2] = Point(100, 100);
Pt[3] = Point(10, 100);
Form1->Canvas->Polygon(Pt, 4);

¿Como hago lo que tú dices? ¿Puedes escribir el código que necesito?

Gracias de antemano.

loki160685

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re: Color En Figuras Creadas Con Canvas
« Respuesta #6 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 14:33 »
0
ok espero te sirva de algo

Código: Text
  1.  
  2. //-------------------------------------------------------------------------------------------
  3. void __fastcall TForm1::FormMouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
  4.       int X, int Y)
  5. {
  6.     x1=X;y1=Y; //globales para capturar las coordenadas del click
  7. }
  8. //-------------------------------------------------------------------------------------------
  9. void __fastcall TForm1::FormClick(TObject *Sender)
  10. {
  11.  
  12.     if(x1>9&&x1<99)
  13.        if(y1>9&&y1<99)
  14.        {
  15.              Form1->Canvas->Brush->Color=clTeal;
  16.              Form1->Canvas->Polygon(Pt, 4);                                //algo asi
  17.        }
  18.            
  19. }
  20.  
  21.  
y un consejo investiga, solo asi podas aprender.
Espero haber sido de ayuda

dave.jason

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Color En Figuras Creadas Con Canvas
« Respuesta #7 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 18:58 »
0
Gracias! Me ha ayudado mucho. Ya funciona.