• Viernes 3 de Mayo de 2024, 04:00

Autor Tema:  Re: ncurses, linux y la preciada getch()  (Leído 1444 veces)

abufajad

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: ncurses, linux y la preciada getch()
« en: Martes 29 de Abril de 2003, 16:16 »
0
muchachos, les pido, ruego ayuda por que desde mucho tiempo he buscado como ejecutar la funcion gecth() del conio.h en linux con ncurses!!! he intentado todo!!! he leido haqs, manuales, foros y nada!!! uso gentoo linux, programo con kdevelop y si, tengo ncurses :angel: quiero hacer un simple programa:
#ifdef HAVE_CONFIG_H
#include <config.h>
#endif

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <curses.h>
int main()
{
  initscr(); // esto lo vi y no se si es correcto para //inicializar ncurses
  cout << "Hello, World!" << endl;
  getch();
  endwin(); //finalizar ncurses
  return EXIT_SUCCESS;
}

 y errores me acechan, undefined reference to X donde X es el nombre de las funciones, wgetch, stdscr, etc.
es simplemente para hacer en un programa:

presiona un tecla para continuar [enter]
eof

les ruego ayuda. god bless.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ncurses, linux y la preciada getch()
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Abril de 2003, 17:07 »
0
esta funcion no te sirve de nada en linux porque ocaciona un problema de seguridad, asi que tendras que usar
 initscr(); al incio de tu programa para activar el modo de texto de ncurses.

No utilices esto:
cout << "Hello, World!" << endl
porque esto no es c standart y te va a molestar en linux, utiliza algo mas estandart como pro ejemplo los derivados de printf();

En ves de gecth();
que no existe en lilnux... deberias utilizar wgetch o sus derivados, que pertenecen a ncurses.
Acontinuacion anexo el manual de ncurses sacado del man de linux, claro en ingles , pero te sirve.

suerte

Juank
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

desorden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: ncurses, linux y la preciada getch()
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Abril de 2003, 17:29 »
0
Citar
Originalmente publicado por abufajad
 y errores me acechan, undefined reference to X donde X es el nombre de las funciones, wgetch, stdscr, etc.


Olvidaste indicarle al enlazador que vas a usar la biblioteca ncurses: -lcurses

Como te ha dicho juank, no puedes usar las funciones de entrada y salida de C o C++, sino las implementadas en ncurses. Por ejemplo: printw por printf, scanw en vez de scanf, etc.
desorden

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
ncurses, linux y la preciada getch()
« Respuesta #3 en: Martes 29 de Abril de 2003, 17:36 »
0
Como dijo desorden , solo aclaro que estas trabajando con ncurses y no con
curses, asi que al compilar coloca al final
-lncurses

para enlazar la libreria.

Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io