• Jueves 13 de Junio de 2024, 11:29

Autor Tema:  Seleccionar Y Borrar En Listview  (Leído 1471 veces)

superbob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Seleccionar Y Borrar En Listview
« en: Sábado 3 de Noviembre de 2007, 20:10 »
0
Hola gente, soy nuevo en este foro y el motivo de mi ingreso es que tengo que hacer una aplicación para una asignatura, la última de mi carrera.

El caso es que programo con Visual Studio 2005, además estoy obligado por mis profesores a usarlo, así que ese no es tema de discusión :P

Bueno, al lio. Resulta que quiero poder seleccionar una linea en un ListView y poder eliminarlo con un botón. Lo de eliminarla imagino que será poniendo su item y subitems con "" (un String vacío) aunque dudo si al añadir más, se quedaría una linea vacía, pero bueno, eso ya lo estudiaría. El caso es poder seleccionar una linea y borrarla.

Otra duda que tengo es cómo al darle a un botón de un formulario, cerrar éste y varios otros. Por ejemplo, tengo que mostrar un form con un precio y al darle a confirmar me aparece un MessageBox, le doy a OK y se deben cerrar todos los pasos (diferentes formularios) anteriores de Inscripción.

Muchas gracias por la ayuda :)

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Y Borrar En Listview
« Respuesta #1 en: Domingo 4 de Noviembre de 2007, 21:02 »
0
Código: Text
  1. listView1.Items.RemoveAt(indice)
  2.  

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

superbob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Y Borrar En Listview
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Noviembre de 2007, 14:08 »
0
Ok, pero si me dices cómo conseguir el índice de ese elemento ? jeje

Yo lo estoy intentando con esto:


int i = listView1.SelectedItems.IndexOf;
listView1.SelectedIndices.Remove(i);


Pero me da el siguiente error:
Error   1   No se puede convertir el grupo de métodos 'IndexOf' en tipo no delegado 'int'. ¿Intentó invocar el método?

Tambien he probado con esto otro:

int i = listView1.SelectedItems.IndexOf;
listView1.Items.RemoveAt(i);

Ya no se ni qué probar jeje

Sigo esperando más respuestas, gracias :)

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Y Borrar En Listview
« Respuesta #3 en: Lunes 5 de Noviembre de 2007, 15:44 »
0
umm, no recuerdo ahurita, pero es solo con una instruccion que obtienes el indice.

pero aqui te va un procedimiento que tambien te lo puede dar.

Código: Text
  1. private int LVItemSeleccionado(ListView LView)
  2. {
  3. for (int i = 0; i < LView.Items.Count; i++)
  4. {
  5. if (LView.Items[i].Selected == true)
  6. return i;
  7. }
  8. return -1;
  9. }
  10.  
  11.  

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

superbob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Y Borrar En Listview
« Respuesta #4 en: Lunes 5 de Noviembre de 2007, 15:59 »
0
Muchisimas gracias!!

Funciona perfectamente.

Ahora solo me queda saber la forma de cerrar varios formularios de golpe.

Alguien sabe cómo hacerlo?