• Viernes 17 de Mayo de 2024, 06:30

Autor Tema:  Primeros Pasos  (Leído 1329 veces)

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Primeros Pasos
« en: Sábado 3 de Noviembre de 2007, 01:41 »
0
Hola companeros un saludo a todos grandes informaticos y programadores del forum:

Acabo de empezar a estudiar java en la universida y es muy interesante pero tambien dificil,utilizo el programa BlueJ,me lo recomendaron para empezar,ya pasare al Eclipse mas adelante.
Creo que he entendido el concepto de OOP,pero en la practica todo me resulta mas complicado. Me gustaria saber, seguramente vosotros lo sabeis:

               -Que tipos de loops existen en Java?
               -Para que sirve cada uno?
               -Y concretamente porque se utiliza el bitwise operator << y >>
                 que hace y para que se utiliza?



Bueno amigos muchas gracias por vuestro tiempo.

                                                           saludos

                                                                                 S.F.R.J

emuller

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Primeros Pasos
« Respuesta #1 en: Sábado 3 de Noviembre de 2007, 18:45 »
0
Fijate si lo que hay aquí (http://www.itapizaco.edu.mx/paginas/JavaTu...ion/indice.html) te sirve para responder tus preguntas y posiblemente las que puedas tener en un futuro.
Si ésto te sirve te podrás ahorrar el tener que realizar muchas preguntas en el foro.
Espero que te sirva. Si siguen tus dudas, intentaré aclarartelas.
Mi deseo: que le otorguen el premio Nobel de la paz al inventor del Copy & Paste. Gracias por evitarme tantas peleas con el tiempo y aumentar la esperanza de vida de mi teclado \":)\"

khrono

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Primeros Pasos
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Noviembre de 2007, 18:53 »
0
Hola,

Los loops que existen son

Código: Text
  1.  
  2. do{
  3.    Actions...
  4. }while(Boolean Condition)
  5.  
  6.  

Código: Text
  1.  
  2. for(Asignacion de variable;condicion;modificacion de la variable){
  3.   Actions
  4. }
  5.  
  6.  

Código: Text
  1.  
  2. while(condicion){
  3.   Actions
  4. }
  5.  
  6.  

En Java 5 existe le ciclo que recorre todos los elementos de una colecion de manera mas simple.

for(Objecto nomvariable:Colecion){
   Actiones
}

el uso depende del programador.

Con respecto a los operadores shit (<< ,>> ,<<<) [se usan para operaciones binarias]en lo q tengo q experiencia en java nunca los e utilizado, pero aqui un link para sobre informacion sobre esos operadores.

Ademas como recomendacion usa Ecplise desde un principo ya que este ayuda bastente corrigiento errores comunes,auto generacion de codigo ,exelente integracion con javadoc, y un exelente debuger de java.





_______________________________________________________________
Vi Veri Veniversum Vivus Vici
[By the power of Truth, I, while living, have conquered the universe]

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: Primeros Pasos
« Respuesta #3 en: Domingo 4 de Noviembre de 2007, 01:11 »
0
MUCHAS GRACIAS AMIGOS