• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:33

Autor Tema:  Elevar Un Numero X A Una Potencia N  (Leído 10984 veces)

figokid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Elevar Un Numero X A Una Potencia N
« en: Jueves 1 de Noviembre de 2007, 15:23 »
0
si me me pueden ayudar esque necesito el codigo para elevar un numeor x a una potencia n el valor de x y de n lo pides el ciclo no me sale me pueden ayudar porfa

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Elevar Un Numero X A Una Potencia N
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Noviembre de 2007, 15:51 »
0
Qué llevas hecho?
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

figokid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Elevar Un Numero X A Una Potencia N
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Noviembre de 2007, 17:55 »
0
esto es loq ue he hecho  
#include<stdio.h>
int main()
{
int n,x,nt,x2,c;
   
printf("ingresa el valor del numero a elevar: ");
scanf("%f",&x);
x=x2;
printf("ingresa a cuanto quieres elevar el numero: ");  
scanf("%d",&n);
for ( c=1; c != n; c++) {
 nt=x*x2;
}
 printf("le numero  es: %d ",nt);
system("pause");

 }

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Elevar Un Numero X A Una Potencia N
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Noviembre de 2007, 18:04 »
0
Primero haces scanf con %f y le pasas un int, usa %d. Despues le asignas a x el valor de x2 que en ese momento es indefinido. ¿De verdad necesitas x2? Lo dudo. Por ultimo mira el bucle con detenimiento ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Elevar Un Numero X A Una Potencia N
« Respuesta #4 en: Jueves 1 de Noviembre de 2007, 19:39 »
0
Adicional a los comentarios anteriores ten presente las siguientes recomendaciones que is bien no afectaran tu funcionalidad si te servirán para generar programas de mejor calidad:

1 - Con 3 variables sería más que suficiente para resolver el problema, no necesitas 6, piensa siempre en minimizar el uso de recursos.
2 - La función main retorna int, y no estas retornando nada.
3 - Siempre inicializa las variables, no has inicializado ninguna.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

exjoe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Elevar Un Numero X A Una Potencia N
« Respuesta #5 en: Sábado 3 de Noviembre de 2007, 02:02 »
0
EI: Uff!! Esta prohibido hacer tareas ... ya es hora de que lo entiendan carajo!

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Elevar Un Numero X A Una Potencia N
« Respuesta #6 en: Sábado 3 de Noviembre de 2007, 02:33 »
0
exjoe, no hagas las tareas de los demás.

conio.h no es una librería estandar, es de borland y no es una buena práctica hacer uso de ella(Eso lo aprendí en el foro y ahora ya estoy cansado de decirlo :P )

El ciclo
Código: Text
  1. for(i=1;i&#60;Exponente;i++)
  2.        Base*=Base;  // Base=Base*Base;
  3.  
es incorrecto

ej: Si
Citar
Base=2 y Exponente=4
Citar
i        Base
1       2*2=4       
2       4*4=16
3       16*16=256
No furula
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.