• Sábado 18 de Mayo de 2024, 23:51

Autor Tema:  Ejecutar Formulario Asp.net  (Leído 4472 veces)

lulial

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Ejecutar Formulario Asp.net
« en: Martes 30 de Octubre de 2007, 21:11 »
0
Hola, estoy aprendiendo ASP.NET y resulta que creo un formulario con un botón y al pulsar el botón que me grabe un texto en un label, sencillo; pero el caso es que voy a ejecutar el formulario:
http://localhost/ClientesWeb/inicio.aspx
y se me abre bien el formulario, pero al pulsar el botón no ejecuta la acción de copiar el texto en el label, no hace nada. ¿que puede pasar?

gracias

anailil10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #1 en: Miércoles 31 de Octubre de 2007, 00:48 »
0
Hola no le sé mucho pero espero poder ayudarte

1. Verifica que estes usando un botón de asp.net.
2. Por otro lado verifica que el boton tenga la propiedad de UseSubmitBehavior en True.
3. Verifica que tu sitio este actualizado..
SUERTE!!!

Javier Santamaria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #2 en: Miércoles 31 de Octubre de 2007, 15:24 »
0
Y yo te añado verifica que autopostback esta a true y que tienes runat="server" en la declaracion del boton.

Saludos

lulial

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #3 en: Miércoles 31 de Octubre de 2007, 17:01 »
0
Hola, si que es un botón asp.net pero no encuentro las propiedades que me decis para el botón:
UseSubmitBehavior
autopostback

tengo el siguiente código en el html:
<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 104; LEFT: 386px; POSITION: absolute; TOP: 101px" runat="server" Width="129px" Height="32px" Text="Validar"></asp:Button>


gracias

Javier Santamaria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #4 en: Jueves 1 de Noviembre de 2007, 11:19 »
0
ok,

si te vas a tu pagina de codigo .vb o .cs puedes seleccionar el boton (en la lista desplegable superior izquierda) y el evento click (en la lista desplegable superior derecha)?

Si lo seleccionas te dirige a tu procedimiento o te crea uno en blanco?

Si te dirige al tuyo pon un punto de ruptura (breakpoint) al principio del procedimiento y ejecuta paso a paso a ver que instruccion se salta o porque puede fallar. Si te crea uno en blanco mete el codigo de copiar del textbox a la label ahi.

Saludos

lulial

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #5 en: Lunes 5 de Noviembre de 2007, 19:02 »
0
Hola, tengo un botón llamado Button1 el código del botón está dentro de la clase del formulario, creo que el código está bien lo muestro por si acaso.
Pongo como me has dicho el punto de ruptura en "Private Sub Button1_Click" y abro la página pulso en el botón y nada no me va al código.

Public Class WebForm1
    Inherits System.Web.UI.Page
    Protected WithEvents OleDbConnection1 As System.Data.OleDb.OleDbConnection
    Protected WithEvents Label1 As System.Web.UI.WebControls.Label
    Protected WithEvents Label2 As System.Web.UI.WebControls.Label
    Protected WithEvents TextBox1 As System.Web.UI.WebControls.TextBox
    Protected WithEvents Button1 As System.Web.UI.WebControls.Button
    Protected WithEvents Label3 As System.Web.UI.WebControls.Label
    Protected WithEvents Panel1 As System.Web.UI.WebControls.Panel
    Protected WithEvents Button2 As System.Web.UI.WebControls.Button
    Protected WithEvents Button3 As System.Web.UI.WebControls.Button
    Protected WithEvents SqlCommand1 As System.Data.SqlClient.SqlCommand
    Protected WithEvents SqlConnection1 As System.Data.SqlClient.SqlConnection

#Region " Código generado por el Diseñador de Web Forms "

    'El Diseñador de Web Forms requiere esta llamada.
    <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
        Me.SqlConnection1 = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
        Me.OleDbConnection1 = New System.Data.OleDb.OleDbConnection()
        Me.SqlCommand1 = New System.Data.SqlClient.SqlCommand()
        '
        'SqlConnection1
        '
        Me.SqlConnection1.ConnectionString = "data source=MMG-E8BFAD4E0D5;initial catalog=ClientesWindows;integrated security=S" & _
        "SPI;persist security info=False;workstation id=MMG-E8BFAD4E0D5;packet size=4096"
        '
        'OleDbConnection1
        '
        Me.OleDbConnection1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial " & _
        "Catalog=ClientesWindows;Data Source=MMG-E8BFAD4E0D5;" & Microsoft.VisualBasic.ChrW(0)
        '
        'SqlCommand1
        '
        Me.SqlCommand1.Connection = Me.SqlConnection1

    End Sub

    Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
        'CODEGEN: el Diseñador de Web Forms requiere esta llamada de método
        'No lo modifique con el editor de código.
        InitializeComponent()
    End Sub

#End Region

    Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'Introducir aquí el código de usuario para inicializar la página
        If Not Page.IsPostBack = True Then
            Panel1.Visible = False
            Button2.Visible = False
            Button3.Visible = False
        End If
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim intCodCliente As Integer
        Dim strNomCliente As String
        Dim miExcepcion3 As Exception

        If TextBox1.Text = "" Then
            Label3.Text = "hay que introducir un número de cliente"
            Exit Sub
        End If
        Try
            intCodCliente = CInt(TextBox1.Text)
        Catch miExcepcion As Exception
            Label3.Text = "Hay que introducir un número de cliente"
            Exit Sub
        End Try

        Try
            SqlConnection1.Open()
        Catch miExcepcion1 As Exception
            Label3.Text = "no se puede abrir la conexion"
            Exit Sub
        End Try


        Try
            SqlCommand1.CommandText = "select NombreCliente from clientes where idCliente = " & intCodCliente & ""
            strNomCliente = SqlCommand1.ExecuteScalar
            Session("NombreCliente") = strNomCliente

            If strNomCliente = "" Then
                Throw miExcepcion3
            End If
            Label3.Text = "usuario : " & strNomCliente & ""
            Panel1.Visible = True
            Button2.Visible = True
            Button3.Visible = True
            Session("idCliente") = intCodCliente


        Catch miExcepcion3
            Label3.Text = "Este cliente no existe"
            Panel1.Visible = False
            Button2.Visible = False
            Button3.Visible = False
            Exit Sub
        Finally
            SqlConnection1.Close()

        End Try


    End Sub
End Class

gracias

Javier Santamaria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #6 en: Martes 6 de Noviembre de 2007, 12:00 »
0
Hola de nuevo, debe de ejecutar ese codigo. Vamos a ver prueba a hacer esto:

En el codigo:

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3. Dim intCodCliente As Integer
  4. Dim strNomCliente As String
  5. Dim miExcepcion3 As Exception
  6.  
  7. If TextBox1.Text = &#34;&#34; Then [COLOR=red](pon el breakpoint en esta linea)[/COLOR]
  8. Label3.Text = &#34;hay que introducir un número de cliente&#34;
  9. Exit Sub
  10. End If
  11. Try
  12. intCodCliente = CInt(TextBox1.Text)
  13. Catch miExcepcion As Exception
  14. Label3.Text = &#34;Hay que introducir un número de cliente&#34;
  15. Exit Sub
  16. End Try
  17.  
  18. Try
  19. SqlConnection1.Open()
  20. Catch miExcepcion1 As Exception
  21. Label3.Text = &#34;no se puede abrir la conexion&#34;
  22. Exit Sub
  23. End Try
  24.  
  25.  
  26. Try
  27. SqlCommand1.CommandText = &#34;select NombreCliente from clientes where idCliente = &#34; & intCodCliente & &#34;&#34;
  28. strNomCliente = SqlCommand1.ExecuteScalar
  29. Session(&#34;NombreCliente&#34;) = strNomCliente
  30.  
  31. If strNomCliente = &#34;&#34; Then
  32. Throw miExcepcion3
  33. End If
  34. Label3.Text = &#34;usuario : &#34; & strNomCliente & &#34;&#34;
  35. Panel1.Visible = True
  36. Button2.Visible = True
  37. Button3.Visible = True
  38. Session(&#34;idCliente&#34;) = intCodCliente
  39.  
  40.  
  41. Catch miExcepcion3
  42. Label3.Text = &#34;Este cliente no existe&#34;
  43. Panel1.Visible = False
  44. Button2.Visible = False
  45. Button3.Visible = False
  46. Exit Sub
  47. Finally
  48. SqlConnection1.Close()
  49.  
  50. End Try
  51.  
  52.  
  53. End Sub
  54.  

Cuando hagas esto presiona "F5" (solo F5, no Ctrl + F5)
Cuando presiones el boton se deberia para en el breakpoint y señalizarte la instruccion que se va a ejecutar en amarillo. Pulsa F10 para avanzar una instruccion. Conforme avances las instrucciones comprueba que los valores de las variables sean los correctos. Para hacer esa comprobacion en la parte inferior tienes una ventanita con varias pestañas, vete a la pestaña de local y ahi te salen las variables y sus valores.

Ya nos cuentas.

Saludos

lulial

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #7 en: Martes 6 de Noviembre de 2007, 16:54 »
0
Nada, he puesto el breakpoint en la siguiente linea:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

pulso Ctrl+F5 se me ejecuta la aplicación pulso al botón Button1 y nada no hace nada, no va al punto del código así que no lo puedo comprobar.

Javier Santamaria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #8 en: Miércoles 7 de Noviembre de 2007, 11:47 »
0
Hola,

No me has entendido o no me explico bien, el breakpoint ponlo en
Código: Text
  1. If TextBox1.Text = &#34;&#34; Then
  2.  
Y luego pulsa solo F5,  NO "Ctrl+F5"

A ver si en esta si nos funciona.

lulial

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #9 en: Miércoles 7 de Noviembre de 2007, 19:01 »
0
nada sigue sin entrar en el breakpoint, no me aparece ninguna linea en amarillo.

Javier Santamaria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Formulario Asp.net
« Respuesta #10 en: Jueves 8 de Noviembre de 2007, 12:49 »
0
Pues sin poder debugear dificil lo tenemos.

Se me ocurre una ultima cosa: Mira a ver si en el web.config tienes enla etiqueta compilation debug="true". Si esta a false ponlo a true y prueba a debugear.

Si esto no funciona prueba a crear una aplicacion de prueba y a hacer lo mismo. A ver si en esta otra debugea

Saludos