• Jueves 25 de Abril de 2024, 16:37

Autor Tema:  Como Hacer Una Tabla Random???  (Leído 1578 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Como Hacer Una Tabla Random???
« en: Martes 30 de Octubre de 2007, 15:35 »
0
Estimados pasa lo siguiente, tengo una tabla, con varias imagenes pero necesito hacerla de manera randomica y no se como se hace, ejemplo tengo lo siguiente


Código: Text
  1.  
  2. <table border="1">
  3.   <tr>
  4.     <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/1.JPG" width="96" height="128" /></td>
  5.     <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/2.JPG" width="96" height="128" /></td>
  6.     <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/3.JPG" width="96" height="128" /></td>
  7.   </tr>
  8.   <tr>
  9.     <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/4.JPG" width="96" height="128" /></td>
  10.     <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/5.JPG" width="96" height="128" /></td>
  11.     <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/6.JPG" width="96" height="128" /></td>
  12.   </tr>
  13.   <tr>
  14.     <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/7.JPG" width="96" height="128" /></td>
  15.     <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/8.JPG" width="96" height="128" /></td>
  16.     <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/mm_entertainment_image1.jpg" width="110" height="110" /></td>
  17.   </tr>
  18. </table>
  19.  
  20.  

lo que necesito es que las imagenes se vayan moviendo de posicion cada vez que alguien entra al sitio o hace un F5, no se como hacerlo si tienen algun link o me pueden guiar, se los agradeceria muchisimo, ya que es de manera urgente por favor y muchas gracias desde ya por leer este link
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Una Tabla Random???
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Octubre de 2007, 16:41 »
0
Hola neorent. Puedes hacer algo así

Código: Text
  1. <?php
  2.  
  3.   $imagenes = array('1.JPG','2.JPG','3.JPG','4.JPG','5.JPG','6.JPG','7.JPG','8.JPG','mm_entertainment_image1.jpg');
  4.  
  5.   $keys = array_rand($imagenes, 9);
  6.  
  7. ?>
  8. <table border="1">
  9.  <tr>
  10.    <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/<?php echo $imagenes[$keys[0]]; ?>" /></td>
  11.    <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/<?php echo $imagenes[$keys[1]]; ?>" /></td>
  12.    <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/<?php echo $imagenes[$keys[2]]; ?>" /></td>
  13.  </tr>
  14.  <tr>
  15.    <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/<?php echo $imagenes[$keys[3]]; ?>" /></td>
  16.    <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/<?php echo $imagenes[$keys[4]]; ?>" /></td>
  17.    <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/<?php echo $imagenes[$keys[5]]; ?>" /></td>
  18.  </tr>
  19.  <tr>
  20.    <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/<?php echo $imagenes[$keys[6]]; ?>" /></td>
  21.    <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/<?php echo $imagenes[$keys[7]]; ?>" /></td>
  22.    <td><img src="file:///C|/EasyPHP1-8/www/soporte/Soporte/Imagenes/<?php echo $imagenes[$keys[8]]; ?>" /></td>
  23.  </tr>
  24. </table>
  25.  
  26.  

El código que muestra la tabla se puede optimizar, pero eso ya queda en tus manos ;)

Espero que te sirva.

Salu2,
Avalon

venedan

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Una Tabla Random???
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Octubre de 2007, 21:49 »
0
puedes hacerlo de varias forma avalon te dio la forma de mostrar la fotos ahora para que se actualizen puedes si quieres poner una funcion randon (con el defecto de que puedan que las imagenes se van a repetir) o puedes tambien crear una cookie de sesion con un contador para que se vayan rotando las imagenes etc aunque creo que con javascript pudiese quedar aun mejor