• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:07

Autor Tema:  Como Puedo Hacer  (Leído 1660 veces)

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Como Puedo Hacer
« en: Domingo 28 de Octubre de 2007, 19:28 »
0
hola soy  novate en programacion c++ y estoy tambien estudiandolo, tengo un ejercicio que me piden :

introducir numero desde el teclado y decir si es positivo,negativo o cero ,....
yo he hecho un codigo , pero como  no tengo ni idea , me gustaria saber si alguien puede ponerlo a ver si se parece algo al mio....espero ir aprendiendo poco a poco , no me queda otra ....alguien que me ayude con este codigo.
saludos

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Como Puedo Hacer
« Respuesta #1 en: Domingo 28 de Octubre de 2007, 20:21 »
0
Hola,

Aqui se resuelven dudas, no tareas.... si tienes dudas sobre tu código postéalo y los simpáticos "foreros" te contestarán sin duda.

Por cierto, el código es realmente sencillo así que inténtalo, que no es que dude de tu sinceridad al decir que has echo un intento, es simplemente que me huele mal, demuestra que me equivoco...

A ver si tu código se parece al nuestro y no al revés.

Un saludo,
 :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Como Puedo Hacer
« Respuesta #2 en: Lunes 29 de Octubre de 2007, 12:45 »
0
Bueno este es el codigo , me da mucha verguenza porque se que no he dado ni una.

void main()
{
   int num
    if num>0
    {
     printf("%i/n, &num)
     else
     num<0
     printf("%i/n, &num)
     else
     num=0
     print("%i/n, &num)
    }
   getch();
}

Ante todo decir que no quiero que me hagais las tareas , sino que quiero aprender a programar c++, paso a paso , porque es muy complicado creo asi que espero que ir a clase , y estudiando y con el foro pueda terminar aprendiendo a programar que es lo que deseo.

saludos

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Como Puedo Hacer
« Respuesta #3 en: Lunes 29 de Octubre de 2007, 12:55 »
0
Lo prometido es deuda, no tengas reparos en postear tus códigos, todos empezamos desde 0 y muy pocos son realmente buenos en esto (no me incluyo)...

- Lo primero, en C no se pueden hacer dos else-s (piensa que si no se cumple lo del if entrará al else directamente, no puede haber dos elses seguidos), y los if-s van con paréntesis...
Prueba lo siguiente:

if()
else if ()
else

de esta forma:
Código: Text
  1.  
  2. if (num&#62;0)
  3. ;//positivo
  4. else if (num&#60;0)
  5. ;//negativo
  6. else
  7. ;//cero
  8.  
  9.  
Te falta hacer la rutina para introducir el número por teclado...  Bien puedes usar printf() o scanf() de C o cin cout de C++...

en C sería algo así:
Código: Text
  1.  
  2. printf(&#34;Introduce numero: &#34;);
  3. scanf(&#34;%d&#34;,&num);
  4.  
  5.  

El programa en C podría ser así:
Código: Text
  1.  
  2. void main()
  3. {
  4. int num;
  5.  
  6. printf(&#34;Introduce numero: &#34;);
  7. scanf(&#34;%d&#34;,&num);
  8.  
  9. if(num&#62;0)
  10. printf(&#34;&#092;n&#092;tEl numero %d es positivo.&#34;,num);
  11. else if(num&#60;0)
  12. printf(&#34;&#092;n&#092;tEl numero %d es negativo.&#34;,num);
  13. else
  14. printf(&#34;&#092;n&#092;tEl numero %d es cero.&#34;,num);
  15. printf(&#34;&#092;n&#092;n&#092;tPulsa cualquier tecla para finalizar&#34;);
  16. fflush(stdin);
  17. getch();
  18. }
  19.  
  20.  

Un saludo.
 :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como Puedo Hacer
« Respuesta #4 en: Lunes 29 de Octubre de 2007, 12:57 »
0
Es algo y asi al menos demostras que estas intentado hacer TU tarea  ;)

¿Probaste a compilarlo? ¿int num? Falta que le asignes un valor, busca una funcion para leer un numero.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Como Puedo Hacer
« Respuesta #5 en: Lunes 29 de Octubre de 2007, 13:00 »
0
Por cierto, como bien dice Eternal idol, debugea... ese va a ser tu mejor amigo a la hora de programar, aprende a debugear y aprenderás a programar...

Un saludo.
 :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.