• Lunes 29 de Abril de 2024, 08:12

Autor Tema:  Re: Duda con string  (Leído 995 veces)

kurko

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • http://www.kurko.tk
Re: Duda con string
« en: Domingo 27 de Abril de 2003, 19:52 »
0
como le paso lo que tiene un string de caracteres a otro string de caracteres??
lo hago asi:

char nombre[20];
char nombre2[20];
nombre=nombre2;
 
y al compilar me aparece el error "incompatible types in assignment"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Duda con string
« Respuesta #1 en: Domingo 27 de Abril de 2003, 22:54 »
0
recuerda que un array es una direccion de memoria, asi que no puedes hacer la copia de esa manera, lo que debes hacer es un ciclo que recorra cada una de las posiciones del array y las asigne al otro array:
 
Código: Text
  1.  
  2. int i;
  3. char nombre[20];
  4. char nombre2[20];
  5.  
  6. for(i=0;i<20;i++)
  7.    nombre[i]=nombre2[i];
  8.  
  9.  
no olvides inicializar el array con null antes de comenzar a utilizarlo, ya que por lo general captura  garbage en el buffer, asi que has esto:
 
Código: Text
  1.  
  2. for(i=0;i<20;i++)
  3. {
  4.    nombre[i]='';
  5.    nombre2[i]='';
  6. }
  7.  
  8.  

por suerte para ti esta funcion de copia ya esta implementa da en la libreria string, para lo cual deberas incluir el encabezado string.h... hay  muchisisisimas funciones de este tipo pero la que tu necesitas es :
strcpy(cadena, cadena2);
esto te copia una cadena en la otra, sin embargo es bueno que revices la documentacion pues hay muchas funciones y cada se  puede necesitar segun las necesidases asi que te invito a conocerlas, estas funciones ya se encuentran en libc, puedes obtener una copia del libc en la pagina donde tengo publicado los avancez de la aplicacion que te comente..en la parte de utilidades hay un link para download del libc.

suerte.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

kurko

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
    • http://www.kurko.tk
Duda con string
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Abril de 2003, 18:20 »
0
gracias juank, al final esto lo resolví con la funcion strcpy(copia,original); de la biblio string.h
gracias por todo