• Lunes 20 de Mayo de 2024, 03:44

Autor Tema:  Re: Codigo Que No Entiendo.  (Leído 1151 veces)

Krosty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Codigo Que No Entiendo.
« en: Jueves 25 de Octubre de 2007, 01:10 »
0
Buenas.
Otra vez yo jajaj, mi duda es la siguiente, no logo comprender bien este code:

Código: Text
  1. <?php
  2. if (isset($_REQUEST['pos']))
  3.   $inicio=$_REQUEST['pos'];
  4. else
  5.   $inicio=0;
  6. ?>
  7. <html>
  8. <head>
  9. <title>Problema</title>
  10. </head>
  11. <body>
  12. <?php
  13. $conexion=mysql_connect("localhost","root","z80") or
  14.   die("Problemas en la conexion");
  15. mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or
  16.   die("Problemas en la selección de la base de datos");
  17. $registros=mysql_query("select alu.codigo as
  18.                        codigo,nombre,mail,codigocurso,
  19.                        nombrecur from alumnos as alu
  20.                        inner join cursos as cur on cur.codigo=alu.codigocurso
  21.                        limit $inicio,2", $conexion) or
  22.   die("Problemas en el select:".mysql_error());
  23. $impresos=0;
  24. while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
  25. {
  26.   $impresos++;
  27.   echo "Codigo:".$reg['codigo']."<br>";
  28.   echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
  29.   echo "Mail:".$reg['mail']."<br>";
  30.   echo "Curso:".$reg['nombrecur']."<br>";
  31.   echo "<hr>";
  32. }
  33. mysql_close($conexion);
  34. if ($inicio==0)
  35.   echo "anteriores ";
  36. else
  37. {
  38.   $anterior=$inicio-2;
  39.   echo "<a href=\"pagina1.php?pos=$anterior\">Anteriores </a>";
  40. }
  41. if ($impresos==2)
  42. {
  43.   $proximo=$inicio+2;
  44.   echo "<a href=\"pagina1.php?pos=$proximo\">Siguientes</a>";
  45. }
  46. else
  47.   echo "siguientes";
  48. ?>
  49. </body>
  50. </html>
  51.  
  52.  

Este "request ['pos']" que seria, de donde proviene ¿?
Ademas inicio siempre deberia estar en 0 o no ? Que seria lo que haria que inicio cambie su valor ?

De paso para no abrir otro tema mas les pongo aca otro problema, a la hora de crear una cookie me sale esto:

Código: Text
  1. Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in I:\FerozoWebHosting\problemasya.com.ar\public_html\phpya\usuarios\200.126.247.47\pagina2.php on line 7
  2.  

El code es el siguiente:

Código: Text
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Problema</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. setcookie ("bienvenido","$_REQUEST['nombre']",time()+60*60*24*365,"/");
  8. ?>
  9. echo "Se creo correctamente";
  10. </body>
  11. </html>
  12.  
Aver que pueda ser.
Espero sus respeustas.
muchas gracias
salu2

venedan

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Codigo Que No Entiendo.
« Respuesta #1 en: Jueves 25 de Octubre de 2007, 03:32 »
0
primero el codigo que estas haciendo forma parte de una paginacion te explico ´

lo primero que hace la paginacion es colocar de la siguiente forma tus registros

ejemplo

www.paginacion.com/index.php?pos=1
www.paginacion.com/index.php?pos=2
www.paginacion.com/index.php?pos=3

Anterior  123  Siguiente

y el $_REQUEST['pos'] lo que hace es leer la variable pos del url para ver desde donde hasta donde mostrara los resultados de la paginacion en la pagina

y el else esta por si la persona esta en la pagina principal ejemplo
www.paginacion.com/index.php el inicio sea igual a 0 para que luego en la consulta mysql sea usado como argumento para la paginacion

lo demas en el codigo es algo facil creo que no deberias tener problemas en eso

2) con respecto a tu segundo problema

date cuenta de que estas usando un comando en php "echo" que esta despues de haber cerrado tu codigo php y segundo el comado para crear una cookie debe estar al principio de la pagina no alli donde esta acomoda esos detalles que son los que te causan el error

Krosty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Codigo Que No Entiendo.
« Respuesta #2 en: Jueves 25 de Octubre de 2007, 04:35 »
0
Bien, gracias por la explicacion.
Creo que lo primero ya me quedo claro.
Y lo segundo ya va perfecto, tenia un par de cosas mal, lo edite y quedo bien ahi se los paso para que vean como quedo.
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Problema</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <?php
  8. if (isset($_COOKIE['bienvenido']))
  9. {
  10. echo "Bienvenido:\"$_COOKIE[bienvenido]\"";
  11. }
  12.  else
  13. {
  14. ?>
  15. <form action="pagina4.php" method="post">
  16. Ingrese nombre:
  17. <br>
  18. <input type="text" name="nombre">
  19. <input type="submit" value="OK" name="OK">
  20. <?php
  21. }
  22. ?>
  23. </body>
  24. </html>
  25.  

Código: Text
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Problema</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. setcookie("bienvenido",$_REQUEST['nombre'],time()+60*60*24*365,"/");
  8. echo "Se creo correctamente";
  9. ?>
  10. <a href="cookie.php">Ir a la otra página</a>
  11. </body>
  12. </html>
  13.  

Muchas gracias otra vez me salvaron ;)

Salu2