• Jueves 2 de Mayo de 2024, 11:26

Autor Tema:  Problemas Con Imagenes Cargadas Con Picturebox O C  (Leído 1481 veces)

kalixe985

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Problemas Con Imagenes Cargadas Con Picturebox O C
« en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 16:39 »
0
Hola,
Tengo un problema con la carga de imágenes en C#. Si muestro las imágenes con PictureBoxes, no tengo ningún problema y se abren las imágenes correctamente. Pero en cambio, si muestro las imágenes mediante las clases Graphics y con un Bitmap, así:
Código: Text
  1. Graphics myGraphic=this.Creategraphics();
  2. myGraphic.DrawImage(new Bitmap ("Imagen.jpg"), new Rectangle(0,0,100,100) );
  3.  
, sin utilizar PictureBoxes, las imágenes se cargan correctamente, pero se borran si paso un ToolTip por encima, o si minimizo el formulario. He leído que para que esto no pase, tengo que reescribir el método OnPaint del formulario, pero no sé qué poner ahí para que no se borren los Graphics. A ver si alguien me puede ayudar....

Perdonar mi ignorancia y gracias de antemano!!!!!

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Imagenes Cargadas Con Picturebox O C
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 17:29 »
0
Bueno, tengo un metodo que uso yo para la carga de imágenes.

Espero te sirva.

Debes especificarle el alto y el ancho de la imágen, tener la imagen como Byte (o sea directo desde una base de datos puede ser una opcion) y el picturebox que utilizas, esos son los parámetros.

Código: Text
  1.         
  2. public void Dibujar_imagen(Byte[] imagen, PictureBox picture_box, int ancho, int alto)
  3.         {
  4.             int colores;
  5.             Bitmap bmp = new Bitmap(ancho, alto);
  6.             
  7.             for (int i = 0; i < ancho; i++)
  8.             {
  9.                 for (int j = 0; j < alto; j++)
  10.                 {
  11.                     colores = (int)imagen[(j * ancho) + i];
  12.                     bmp.SetPixel(i, j, Color.FromArgb(colores, colores, colores));
  13.                 }
  14.             }
  15.             picture_box.Image = (Image)bmp;
  16.             picture_box.Refresh();
  17.         }
  18.  
  19.  
  20.  
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

kalixe985

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Imagenes Cargadas Con Picturebox O C
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 17:44 »
0
Hola y gracias por responder. Aunque yo cargo las imágenes directamente de una carpeta, en formato Bitmap ( Bitmap imagen=new Bitmap("rozas.jpg") ) y no en formato Byte, le echaré un vistazo a tu código a ver si puedo aprovechar algo. Más que nada, el problema lo tengo si uso GDI+, es decir si cargo las imágenes con objetos Graphics, a los cuales les paso un Bitmap. Con los PictureBox no tengo problemas porque los puedo cargar bien.

De todas formas gracias y saludos!!!! ;)