• Jueves 2 de Mayo de 2024, 07:26

Autor Tema:  Asignar Valores A Variables  (Leído 1646 veces)

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Asignar Valores A Variables
« en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 15:19 »
0
Camaradas tengo le siguiente Query

SELECT * FROM clientes WHERE ID_cliente =102

En el cual selecciono un registro de la base de datos, entonces lo que quiero hacer es asignar un par de campos de ese registro a cajas de texo q tengo en ese formulario de buisqueda y una vez q lo logre poder jugar con esos valores y despues devolverlos a la base de datos ya modificados...ojala y puedan ayudarme.....
Solo el Bueno muere joven...

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Asignar Valores A Variables
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 16:42 »
0
haber, una vez que tienes la los datos en un DataSet, ya todo esta solucionar (imagino que hasta esa parte si hay llegado, verdad??, digamos que si)
Entonces la idea es esta.
Sacas la tabla(Table)
te ubicas en la fila(Row)
por index sacas el valor.

algo asi

ds.Tables(0).Rows(0)(0)

esto se lo puedes asignar a lo que tu kieras, como es solo una fila no tendiras k cambiar nada soloel iltimo cero que representa el index de las columnas.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Asignar Valores A Variables
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 19:10 »
0
Camarada gracias por responder pero sabes no he podido probar la solucion mira resulta que esto lo estoy haciendo para le boton buscar en una aplicacion pero cuando digito entra de inmediato al private, q tipo de evento es el q tengo q utilizar para q funcione aca te envio el codigo ojala y puedas ayudarme....gracias

Private Sub id_cliente_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles id_cliente.TextChanged
        If cond_bus = "ID" Then
            conectar_bd()
            Command = New SqlCommand("SELECT * FROM clientes WHERE _
                                              ID_cliente = '" & id_cliente.Text & "' ", Connection)
            Command.ExecuteNonQuery()
            MsgBox(Command)
            id_cliente.Text = ds.Tables(0).Rows(0)(1)
            rut_cliente.Text = ds.Tables(0).Rows(0)(2)
        End If
end sub


entonces yo creo q mi falla pasa por la asignacxion al private ojala y tu sepas cual es la mas idonia.....
tu no sabes algun tutorial o pagina donde hable exclusivamente de ese tema.....de antemano gracias.
Solo el Bueno muere joven...

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Asignar Valores A Variables
« Respuesta #3 en: Jueves 25 de Octubre de 2007, 15:14 »
0
Mira a simple vista lo que falta es:
Declarar recuperar el resultado de tu ejecucion.

para esto debes declarar 2 variables mas:
Código: Text
  1. Dim DS as DataSet=new DataSet()
  2.  
y un
Código: Text
  1. Dim DA as SqlDataAdapter =new SqlDataAdapter()
  2.  

y luego de ejecutar el comando osea luedo de

Código: Text
  1. cmd.ExecuteNonQuery();
  2.  
poner lo siguiente:

Código: Text
  1. SqlDataAdapter DA = new SqlDataAdapter(cmd);
  2. DA.Fill(ds);
  3.  

es en este punto donde recien tienes los datos dentro de un DataSet.
Ahora dentro del DataSet hay datatables.
y datarow y toda esas cosas.

Eso lo puedes revisar por tu cuenta, pero no olvides que los index siempre empiezan en 0, vi que en tu ejemplo pusiste

Código: Text
  1. id_cliente.Text = ds.Tables(0).Rows(0)(1)
  2. rut_cliente.Text = ds.Tables(0).Rows(0)(2)
  3.  

eso quiere decir que tu consulta deberia devolver 3 columnas la columa 0 , la 1 y la 2.
Bueno cualquier error, no olvides que en San Google siempre encontraras las respuestas.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru