• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:27

Autor Tema:  Insertar Datos A Varias Tablas  (Leído 1339 veces)

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Insertar Datos A Varias Tablas
« en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 13:47 »
0
Saludos maestros del php :lol:  :lol:  :lol:

      espero que a todos les vaya bien por su vida y si no, mucha fe no mas que saldran adelante, les cuento mi interrogante

tengo 3 tablas, basquetol_bal,futbol_fut y tennis_ten y todos los campos tienen esta descripcion nombre,marca,descripcion y precio, la unica diferencia entre estos campos es el prefijo que los diferencia, osea bas_nombre, ten_nombre, etc

     La idea que tuve es hacer solo un insert into a estas paginas, pero era logico que no me funcionara, asi que tuve que hacer un insert distinto para cada tabla

Código: Text
  1. <?php
  2.    include("conex.php");
  3.    $link=Conectarse();
  4.    $fut_nombre=$_GET['fut_nombre'];
  5.    $fut_marca=$_GET['fut_marca'];
  6.    $fut_descripcion=$_GET['fut_descripcion'];
  7.    $fut_precio=$_GET['fut_precio'];
  8.    mysql_query("insert into futbol_fut (fut_nombre,fut_marca,fut_descripcion,fut_precio) values ('$fut_nombre','$fut_marca','$fut_descripcion','$fut_precio')",$link) or die(mysql_error());
  9. ?>
  10.  

        Como veran el anterior codigo, corresponde a la tabla futbol_fut lo mismo hice para las 2 tablas restantes.

       Ahora mi pregunta, se puede esto de una forma mas armonica, y no tener que hacer 3 insert para cada tabla??? por que en la pagina web, ingresar 3 tipos de categorias es como un..... anti-diseño :P  :P  :P

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Insertar Datos A Varias Tablas
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 16:33 »
0
Cita de: "PAIN"
Saludos maestros del php :lol:  :lol:  :lol:

      espero que a todos les vaya bien por su vida y si no, mucha fe no mas que saldran adelante, les cuento mi interrogante

tengo 3 tablas, basquetol_bal,futbol_fut y tennis_ten y todos los campos tienen esta descripcion nombre,marca,descripcion y precio, la unica diferencia entre estos campos es el prefijo que los diferencia, osea bas_nombre, ten_nombre, etc

     La idea que tuve es hacer solo un insert into a estas paginas, pero era logico que no me funcionara, asi que tuve que hacer un insert distinto para cada tabla

Código: Text
  1. <?php
  2.    include("conex.php");
  3.    $link=Conectarse();
  4.    $fut_nombre=$_GET['fut_nombre'];
  5.    $fut_marca=$_GET['fut_marca'];
  6.    $fut_descripcion=$_GET['fut_descripcion'];
  7.    $fut_precio=$_GET['fut_precio'];
  8.    mysql_query("insert into futbol_fut (fut_nombre,fut_marca,fut_descripcion,fut_precio) values ('$fut_nombre','$fut_marca','$fut_descripcion','$fut_precio')",$link) or die(mysql_error());
  9. ?>
  10.  

        Como veran el anterior codigo, corresponde a la tabla futbol_fut lo mismo hice para las 2 tablas restantes.

       Ahora mi pregunta, se puede esto de una forma mas armonica, y no tener que hacer 3 insert para cada tabla??? por que en la pagina web, ingresar 3 tipos de categorias es como un..... anti-diseño :P  :P  :P
Si las tres tablas guardan siempre los mismos datos entonces el problema sería de diseño de tu BD. ¿Esto es así?
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Insertar Datos A Varias Tablas
« Respuesta #2 en: Jueves 25 de Octubre de 2007, 00:05 »
0
Citar
Si las tres tablas guardan siempre los mismos datos entonces el problema sería de diseño de tu BD. ¿Esto es así?

pues sip, creo que el tema es en la base de datos, ahora es una tabla secciones con los campos nombre,marca.descripcion,precio y nu nuevo campo llamado seccion, este campo selecciona la seccion basquetball,futbol, tennis en vez de la anterior........... hicep esop, añadi un combo y si ingresa los campos xD xD   :lol:  :lol:

pero el problema es en la busqueda,, deseo buscar por secciones el nombre de un producto, hasta aqui me quede..........

saludossssss

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Insertar Datos A Varias Tablas
« Respuesta #3 en: Viernes 26 de Octubre de 2007, 13:50 »
0
Si quisieras por ejemplo obtener todos los nombres de la sección fútbol, ejecutarías esta consulta:
Código: Text
  1. SELECT nombre FROM secciones WHERE seccion='futbol'
  2.  
Si quisieras obtener el registro completo de un nombre determinado de la sección fútbol, ejecutarías esta consulta:
Código: Text
  1. SELECT * FROM secciones WHERE seccion='futbol' AND nombre='elNombre'
  2.  
Un saludo :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.