• Jueves 2 de Mayo de 2024, 04:43

Autor Tema:  Problema Con Color En Un Textbox  (Leído 1856 veces)

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Problema Con Color En Un Textbox
« en: Lunes 22 de Octubre de 2007, 22:26 »
0
Hola he realizado una aplicación con VBnet 2003, y todo, ok, he puesto que cuando tenga el foco de cualquier textbox, este se ponga de color amarillo, y cuando pierda el foco, este se pone de color blanco.

Este es el código que uso para tal efecto.

Código: Text
  1.  
  2.     Private Sub TieneFoco(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
  3.         Dim miTextBox As TextBox
  4.         miTextBox = CType(sender, TextBox)
  5.         miTextBox.BackColor = Color.Yellow
  6.     End Sub
  7.  
  8.  

Pero en algunas maquinas han puesto el skin para Win vista, y solo en esas maquinas los textbox, los pone de color negro.

Alguien sabe como puedo hacer para que esas maquinas que tienen el skin puedan ser vistas normalmente.


Gracias  :comp:
Sagma

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Color En Un Textbox
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 16:18 »
0
dicen que una imagen es mejor que una explicación, ya que estoy medio atravesau, pero, al ver la imagen skin_sin es como salen en la maquina que no tienen dichoso skin del win vista, pero la imagen que muestro con el nombre de skin_con, que sale todos los textbox en negro.

utilizo este código para cambiar de color a los textbox.

Código: Text
  1.  
  2.     Private Sub TieneFoco(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
  3.         Dim miTextBox As TextBox
  4.         miTextBox = CType(sender, TextBox)
  5.         miTextBox.BackColor = Color.Yellow
  6.     End Sub
  7.  
  8.     Private Sub PierdeFoco(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
  9.         Dim miTextBox As TextBox
  10.         miTextBox = CType(sender, TextBox)
  11.         miTextBox.BackColor = Color.White
  12.     End Sub
  13.  
  14.     Sub Color_Textbox()
  15.         Dim ctrl As Control
  16.         For Each ctrl In Me.gbx_busqueda.Controls
  17.             If (TypeOf (ctrl) Is TextBox) Then
  18.                 Dim miTextBox As TextBox
  19.                 miTextBox = CType(ctrl, TextBox)
  20.                 AddHandler miTextBox.Enter, AddressOf TieneFoco
  21.                 AddHandler miTextBox.Leave, AddressOf PierdeFoco
  22.             End If
  23.         Next
  24.     End Sub
  25.  
  26.  

y todo esto lo llamo en el evento load del form.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Sagma

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Color En Un Textbox
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 16:35 »
0
Porque no tratas con ponerl el color en otro formato, digamos hexagesimal, kisas asi si lo entienda.
Porque para que lo ponga negro quiere decir que no lo esta interprentando esto
Código: Text
  1. color.yellow
  2.  
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Color En Un Textbox
« Respuesta #3 en: Jueves 25 de Octubre de 2007, 16:23 »
0
Gracias ing_marco, eso me ha servido, pero aun tengo un problema, que cuando es la primera ves todos los textbox, los pone de color negro, cuando recorro los textbox, recien se ven todos.

como seria para que al cargar el form este estén de un color blanco, por decir ?

para el cambio de colores, los pongo en el evento load.


Gracias :smartass:
Sagma

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Color En Un Textbox
« Respuesta #4 en: Viernes 26 de Octubre de 2007, 15:33 »
0
Pues imagino porque de igual forma le estas asignando un color en un codigo que no lo puede intepretar bien ese skin, si no son muchos TextBox, pues en el load podrias asignarles el color que deseas que tengan.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru