• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:48

Autor Tema:  Problema Con Un Ejercicio De Java  (Leído 4601 veces)

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Problema Con Un Ejercicio De Java
« en: Sábado 27 de Octubre de 2007, 07:58 »
0
El prograda de ve efectuar la opeación de Depositar y Retirar.
Me presenta varios errores y no se solucionarlos.
Para la persona que me pueda ayudar mì correo es: her.emir@hotmail.com



package p1;
import javax.swing.*;
import java.awt.Graphics;
public class Cajero
{
public static void main(String[] args)
{
String deposito;
String retiro;
String opciones;      

int suma;
int resta;
double resultado= 1000;
      
System.out.print("Bienvenido a tu cuenta bancaria");
System.out.println("Que de sea hacer");
      

   
do
{   
opciones=OJptionPane.showImputDialog("1.Deposita\n");
opciones=OJptionPane.showImputDialog("2.retiro\n");
opciones=OJptionPane.showImputDialog("3.Salir\n");
opciones=OJptionPane.showImputDialog("Indique Operacion");
opciones=IntegerparseInt(op);
switch( op )    
{
               
case 1:Depositar();
deposito=JOptionPane.showInputDialog("Escriba el monto a depositar: ");
suma = Integer.parseInt(deposito);
resultado= resultado + suma;
JOptionPane.showMessageDialog (null, "El monto es: " +resultado, "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}break;
            
case 2:Retiro();
retiro=JOptionPane.showInputDialog("Escriba el monto a retirar");
resta = Integer.parseInt(retiro);
resultado = resultado - resta;
JOptionPane.showMessageDialog (null, "El monto es: " +resultado, "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}break;

case 3:Salir();
System.out.println("Gracias");
}break;
                       
defaul:System.out.println("Operacion Invalida");
               

}// Fin switch
      
}while (op!=3);
}
}//fin del cajero

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Problema Con Un Ejercicio De Java
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Octubre de 2007, 17:30 »
0
Nos ayudarías mucho si pones los errores que te salen....  ;)


Por cierto, la identación del código también ayuda a identificar problemas  <_<
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

digichap28

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Un Ejercicio De Java
« Respuesta #2 en: Lunes 29 de Octubre de 2007, 18:27 »
0
Hola que tal??
Pues la verdad que el 85% del codigo esta malo, veo una mezcla y mal uso de la clase JOption.

De todas maneras aqui esta el codigo corregido.
no se si es lo que necesitabas pero bueno, ya puedes mejorarlo tu.



Citar

import javax.swing.*;

public class Cajero
{
public static void main(String[] args)
{


int op;
double deposito,retiro,resultado;

resultado= 0;


do
{
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Bienvenido a su cuenta bancaria\n\n"+ "Que desea hacer?\n"+ "1.Depositar\n"+ "2.retirar\n" + "3.Salir\n" );
op=Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog("Indique Operacion"));
switch( op ){

case 1:
deposito=Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Escriba el monto a depositar: "));
resultado= resultado + deposito;
JOptionPane.showMessageDialog (null, "El saldo es: $" +resultado, "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
break;

case 2:
retiro=Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Escriba el monto a retirar"));
resultado = resultado - retiro;
JOptionPane.showMessageDialog (null, "El saldo es: $" +resultado, "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
break;

case 3:
JOptionPane.showMessageDialog (null, "        Gracias!", "", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
break;

default:System.out.println("Operacion Invalida");

}

}while (op!=3);
}
}//fin del cajero


OTRA COSA, yo no se como hacer para que cuando la persona digite un monto de por ejemplo 55.580 , te lo acepte , la unica forma de que te lo acepte es que lo escribas asi 55580 sino pues nada.

Espero que alguien ayude con eso.
GRACIAS

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Un Ejercicio De Java
« Respuesta #3 en: Martes 30 de Octubre de 2007, 02:01 »
0
Gracias por su ayuda, me a sido de gran utilidad. :comp:

DJBETOS2007

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Un Ejercicio De Java
« Respuesta #4 en: Miércoles 31 de Octubre de 2007, 05:07 »
0
ESTE ES EL CAJERO SI NECESITAN UNO DE CONSINAR RETIRAR EETC DJBETOS2007@HOTMAIL.COM

import javax.swing.*;
import java.util.*;
//--------------------------------------------------------------------------
public class Banco
{   private float totaldinero;
    private int numcl;
    private Vector v;


    /** Creates a new instance of Banco */
    public Banco()
    {   totaldinero=0;
        numcl=0;
        v=new Vector(20);
    }
   
    public void adicionar(Cuenta c)
    { v.add©;
    }
     
    public void consultar(String num)
    {   int sw=0;
        Cuenta aux;
        for(int i=0;i<v.size();i++)
        { aux=(Cuenta)v.get(i);
            if(aux.getCuenta().equals(num))
            { aux.consultar();
              sw=1;
              break;
            }
        }
        if(sw==0)
        {    JOptionPane.showMessageDialog(null," Cuenta no encontrada");
        }
    }
   
       
   
    public static void main(String[] args)throws Exception
    {  int  op;
       Cuenta c,call;
       String nom,num;
       float sinicial;
          Banco ban=new Banco();
         
       String menu="Opciones \n1.Crear Cuenta\n2.Consultar\n3.Salir";
        do
        {   op=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(menu));
            switch(op)
            { case 1:
                nom=JOptionPane.showInputDialog(" Digite nombre cliente ");
                sinicial=Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog(" Saldo inicial "));
                    c=new Cuenta(nom, sinicial);
                    ban.adicionar©;
                   
                         
                break;
                case 2:
                    num=JOptionPane.showInputDialog(" Digite numero cuenta ");
                    ban.consultar(num);
                   
                break;
                case 3:
                break;
                default:
                    JOptionPane.showMessageDialog(null," Opcion no valida");
            }
        }while(op!=3);
       
    }
   
}