• Sábado 27 de Abril de 2024, 01:20

Autor Tema:  Abrir Múltiples Base De Datos  (Leído 2015 veces)

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Abrir Múltiples Base De Datos
« en: Viernes 19 de Octubre de 2007, 21:34 »
0
Hola qué tal amig@s??? estoy intentando conectarme al mismo tiempo a 2 bases de datos de mysql, las cuales están en el mismo servidor... tengo 2 links ($con1 y $con2), pero resulta que cuando uso uno, el otro se cierra... Declare primero $con1, y luego $con2, y resulta que solo funcionan los querys de $con2... pero si le pongo comentario a la declaración de $con2, entonces si funciona la otra... Alguna idea??? nunca se me habia presentado este caso de abrir 2 bases de datos... a quien pueda ayudarme GRACIAS :)
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

zimio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Abrir Múltiples Base De Datos
« Respuesta #1 en: Domingo 21 de Octubre de 2007, 00:42 »
0
:huh:  una pregunta.... para que quieres abrir dos base de datos en una aplicacion?
Hay 11 tipos de personas, las que saben binario, las que no, y las que lo confunden con ternario

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Abrir Múltiples Base De Datos
« Respuesta #2 en: Domingo 21 de Octubre de 2007, 02:02 »
0
mmm bueno  :huh: no sé que tenga que ver  :P ... pero bueno, la cosa es que una aplicación que tengo posee su propia base de datos... en ella debo registrar usuarios, pero los usuarios se crearán partiendo de EL PERSONAL de la empresa, registrados en otra base de datos... en esta nueva aplicación solo pienso guardar el ID que relaciona a una cuenta de usuario de la BASE_DE_DATOS_2 con alguien del personal de BASE_DE_DATOS_1... por ejemplo, la cosa es esta:

BASE_DE_DATOS_1
Código: Text
  1.  
  2. [PERSONAL]
  3. Id
  4. Nombres
  5. Apellidos
  6. Cedula
  7. Telefono
  8. Mail
  9. .... (etc)
  10.  
  11.  

BASE_DE_DATOS_2
Código: Text
  1.  
  2. [USUARIOS]
  3. Id
  4. IdPersonal
  5. Nick
  6. Clave
  7. Tipo
  8.  
  9.  

lo que no quiero es registrar a las mismas personas que ya tengo en la BASE_DE_DATOS_1, solo guardar su Id en la BASE_DE_DATOS_2... ESO YA LO HICE... pero a la hora de hacer una consulta, me gustaría tener una forma de sacar datos de ambas BASES DE DATOS a la vez... relacionando PERSONAL.Id con USUARIOS.IdPersonal...

Sé que es posible con 2 tablas... en ese caso sería:

Código: Text
  1. select persona.id,persona.nombre,telefono.idpersona,telefono.numero from persona,telefono where persona.id=telefono.idpersona
  2.  

Necesito hacer algo asi, pero con 2 bases de datos... claro si se puede! alguna sugerencia???? GRACIAS :)
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Abrir Múltiples Base De Datos
« Respuesta #3 en: Domingo 21 de Octubre de 2007, 10:57 »
0
Necesitas un usuario con los permisos adecuados para ambas Bases

Puedes consultar 2 bd asi por ejemplo


<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] p.* FROM base_datos_1.personal p, base_datos_2.usuarios u WHERE p.Id=u.IdPersonal; <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

(o con Joins)


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Abrir Múltiples Base De Datos
« Respuesta #4 en: Domingo 21 de Octubre de 2007, 16:39 »
0
Muchas Gracias F_Tanori... tiene lógica lo que dices... =) voy probar como me va y te aviso...  :D  GRACIAS!
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Abrir Múltiples Base De Datos
« Respuesta #5 en: Lunes 22 de Octubre de 2007, 13:44 »
0
EXCELENTE! Funciona de Maravilla xD... GRACIAS! =D  B)  :kicking:
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...