• Jueves 30 de Mayo de 2024, 19:14

Autor Tema:  Problema Php + Mysql  (Leído 1166 veces)

Krosty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Problema Php + Mysql
« en: Jueves 18 de Octubre de 2007, 03:52 »
0
Buenas soy nuevo en el foro y en el ambito de la programacion.
Empese hace 3 o 4 dias, con un manual de php.
Iva todo bien, habia podido hacer mi guestbook con diferentes opciones y demas, hasta que llego la parte de mysql XDDD.
Bien les comento, tengo
Citar
PHP Version 5.2.3
Citar
MySql 5.2.3
y
Citar
Apache 2.2.4
A la hora de usar archivos php con el apache va de 10 ningun problema.
El problema llega a la hora de fusionar el php con mysql.
Mysql anda bien ya que entrando a la consola puedo crear base de datos tablas agregar datos y demas.
Ahora cuando llamo por ejemplo de esta manera a mysql:

Código: Text
  1. <?php
  2. $conexion=mysql_connect("localhost","root","root")
  3.   or die("Problemas en la conexion");
  4. mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or
  5.   die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
  6. mysql_close($conexion);
  7. echo "El alumno fue dado de alta.";
  8. ?>
  9.  

Me salta:
Citar
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\pagina3.php on line 7

Bien buscnado por internet, vi que necitaba instalar las extensiones al php.
Aca probe todo pero no pude :S
Les dejo bien lo que tengo ACTUALMENTE en mi php.ini

extension=msql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll

extension_dir = C:\PHP\ext\

Y dentro de la carpeta: "C:\PHP\ext" tengo entre otros:  php_mysql.dll,
php_mysqli.dll, msql.dll, libmysql.dll.

Les comento que estos dos:
Citar
msql.dll, libmysql.dll
tambien lso tengo en la carpeta, windows, php y system32.

Ya no se me ocurre mas nada, nose si ustedes saben que otra cosa deberia configurar :S

Espero su ayuda.

Muchas gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema Php + Mysql
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Octubre de 2007, 04:31 »
0
Tambien puedes dejarte de configurar a pie el Apache y PHP y utilizar un paquete de Preconfiguracion como WAMP, XAMPP etc en eeste mismo foro hay info...

o si no en google

no se si esto te sirva, pero te quita dolores de cabeza...

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Krosty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problema Php + Mysql
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Octubre de 2007, 20:31 »
0
Agradesco tu ayuda.
Mira te comento, me tiro un par de errores usando wl wamp, pero leugo d reinstalar cambiar directorios copiar cosas ya me va ;)
Agradezo la ayuda.
Salu2