• Martes 21 de Mayo de 2024, 01:18

Autor Tema:  Re: Tooltiptext con saltos de linea  (Leído 3772 veces)

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Tooltiptext con saltos de linea
« en: Viernes 25 de Abril de 2003, 22:52 »
0
Cuando uno envia un string a la propiedad tooltiptext de cualquier objeto, esta se presenta en una linea cuando se pasa el mouse sobre ella.

¿Es posible enviar un string que contenga saltos de linea, como los que presenta windows cuando uno se posiciona sobre algun icono?

Por ejemplo, prueben el siguiente codigo y vean:

Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
msg = "Este tooltiptext pretende probar si es posible" & vbLf
msg = msg & "la incorporacion de saltos de lineas." & vbLf
msg = msg & "De ser asi, podriamos tener una cantidad importantes" & vbLf
msg = msg & "de mensajes grandes para nuestros programas."
Label1.ToolTipText = msg
End Sub


Gracias.:suerte:

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Tooltiptext con saltos de linea
« Respuesta #1 en: Sábado 26 de Abril de 2003, 11:39 »
0
He ¿perdido? mucho tiempo tratando de asignar un array, una imagen o un ficherito a la propiedad .ToolTypText, y no hay forma. Lo único que admite es texto. Y, claro, si en el texto incluyes el carácter(10) o el carácter(13), éstos se te presentan como tales (|), pero no como salto de línea...

Así que, a esperar que otro tenga más luces o más suerte, o a pensar en conformarse con lo que hay... ¿Tú sabes lo que significa "ajo" y "agua", y si no, "resina"?... Pues, eso.

Saludos y suerte

HurryCrack

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 206
    • Ver Perfil
Re: Tooltiptext con saltos de linea
« Respuesta #2 en: Sábado 26 de Abril de 2003, 16:23 »
0
A ver, amigos creo ke esto se puede solucionar igual ke con los MSGBOX, siendo esto:

visual basic carry return line fil

o algo asi, es ke no recuerdo la sintasix exacta. Creo ke era (vbclf) o asi. por favor alguien ke la recuerde ke la ponga, fale? un saludo

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Tooltiptext con saltos de linea
« Respuesta #3 en: Sábado 26 de Abril de 2003, 21:42 »
0
Pues, no, HurryCrack... Esa instrucción (vbCrLf) fue la primera que probé, y aparece exactamente igual que si incrustaras Chr(10) + chr(13), que es en realidad lo que contiene el vbCrLf.
Yo no veo posibilidad de hacer lo que pretende Jose Arriagada.
Saludos

Tenaza

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Tooltiptext con saltos de linea
« Respuesta #4 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 23:45 »
0
Hola !! Soy novato en cuestiones de Visual Basic, tengo mucho que aprender. Pero gracias a este foro he aprendido cosas nuevas.
Aqui envío un ejemplo que encontré en la web para Jose Arriagada. Espero que sea de utilidad. :good:

PD: Hasta ahora siempre utilicé DAO para trabajar con bases y nunca utilicé ADO. ¿Alguien me puede indicar donde encotrar un tutorial para empezar a usar ADO desde cero?

Muchas gracias.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.