• Viernes 26 de Abril de 2024, 13:48

Autor Tema:  Consulta Entre Fechas  (Leído 2090 veces)

darioa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Consulta Entre Fechas
« en: Martes 16 de Octubre de 2007, 21:59 »
0
Buenas tardes,
De antemano le doy mis agradecimientos por su colaboracion y felicitarlo por el interes.
Imaginemos que un comprador, compra un articulo y lo paga en tres formas:
Ahorro+Prestamo+Subsidio, cada una de estas tiene una fecha de compromiso para pagar y pueden ser o no diferentes :Fecha_Ahorro, Fecha_Prestamo, Fecha_Subsidio.
Se requiere conocer qué compradores y en qué forma de pago se van a vence en esta semana (o en un periodo predefinido "entre 16/10/2007 y 31/10/2007") ?
Espero haber sido lo sificientemente claro con mi inquietud, estare atento a cualquier comentario.
Muchas Gracias,

Dario Alvarez
Colombia

Skakeo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Consulta Entre Fechas
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Octubre de 2007, 09:23 »
0
Buenas Dario

Prueba con la función DateDiff, a ver si hay suerte.
DateDiff(intervalo, fecha1, fecha2)
?datediff("d", #01/01/2007#, #01/31/2007#)
 30
diferencia en dias
?datediff("h", #01/01/2007#, #01/31/2007#)
 720
diferencia en horas
Saludos

ioriyagami80

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Consulta Entre Fechas
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Noviembre de 2007, 00:58 »
0
PUEDE HACER USO DE LA FUNCION DATEPART CUYA SINTAXIS ES DATEPAT('WW',[TUCAMPOFECHA]) ESTO TE DEVUELVE EL NUMERO DE LA SEMANA DEL AÑO EN QUE SE ENCUENTRA ESA FECHA, HARIAS ESO CON TUS 3 CAMPOS, DESPUES HACES LO MISMO PERO CON LA FECHA ACTUAL, CLARO TODO ESTO EN TU CONSULTA QUEDARIA DE LA SIQUIENTE MANERA.

SELECT * FROM TUTABLA WHERE DATEPART('WW',[TUCAMPO]) = DATEPART('WW',NOW()) AND DATEPART('YYYY',[TU CAMPO]) = DATEPART('YYYY',NOW());

ESTO ULTIMO CON YYYY PARA SACAR EL AÑO Y SOLO TE MUESTRE LOS REGISTRO CON FECHAS DE ESTE AÑO YA QUE SI LO OMITES Y TIENES REGISTRO DE VARIOS AÑOS TE MOSTRARA TODOS, ESPERO TE SIRVA CUALQUIER DUDA ESCRIBEME A alfa_80@hotmail.com