• Sábado 27 de Abril de 2024, 03:18

Autor Tema:  Re: Como hacer que funcione un commandbutton con código  (Leído 3037 veces)

Miguel Angel Rodriguez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Como hacer que funcione un commandbutton con código
« en: Viernes 22 de Marzo de 2002, 17:52 »
0
Estoy haciendo una aplicación, y necesito que el código de un cmd*_click() se ejecute desde la aplicación sin que actue el usuario.
Es para demostrarle que pasa si pincha un boton en el tutorial que preparo.

Isla Programacion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • http://www.islaprogramacion.com
Re: Como hacer que funcione un commandbutton con código
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Marzo de 2002, 01:49 »
0
Usa la instrucción Call

Call Command1_Click
[img=196x28]http://www.islaprogramacion.com/imagenes/utiles/islaprogramacionbl.gif[/img]

Miguel Angel Rodriguez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Como hacer que funcione un commandbutton con código
« Respuesta #2 en: Sábado 23 de Marzo de 2002, 14:25 »
0
Gracias por responder.
Ya lo he hecho, pero alguna propiedad del cmd debo tener mal porque no me funciona.

Isla Programacion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • http://www.islaprogramacion.com
Re: Como hacer que funcione un commandbutton con código
« Respuesta #3 en: Domingo 24 de Marzo de 2002, 00:11 »
0
Pon dos CommandButton en un formulario y pega este código en la sección declaraciones

Private Sub Command1_Click()
   Call Command2_Click
End Sub

Private Sub Command2_Click()
   MsgBox "hola"
End Sub

Ejecutalo, verás que al pulsar sobre Command1 se ejecuta el código del evento Click del Command2.

Saludos.
[img=196x28]http://www.islaprogramacion.com/imagenes/utiles/islaprogramacionbl.gif[/img]

Miguel Angel Rodriguez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Como hacer que funcione un commandbutton con código
« Respuesta #4 en: Lunes 25 de Marzo de 2002, 11:06 »
0
Pero lo que realmente quiero hacer es:
Private Sub mnuTutoial_Click()
call comandbutton1_click
call commandbutton2_click
end sub
La funcion call no funciona para una matriz de controles command

Kye80

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Como hacer que funcione un commandbutton con código
« Respuesta #5 en: Miércoles 27 de Marzo de 2002, 20:09 »
0
A ver... si te he entendido bien (pq no estoy seguro)  tu tienes una matriz de botones, de forma que la definición del evento "al hacer click" debe quedar así:

Private Bonton_Click(Index as Long)
  codigo...
end sub

si quieres ejecutar esa funcion desde otra parte del codigo deberias hacer:

(La diferencia del ejemplo que te propongo con lo que te han contestado antes es que en una matriz de controles, los eventos, tienen un parametro que es el indice del control que lo provoca. Por lo que tu dices, a ti te interesa ejecutar, pero estas obligado a indicar ese parametro. Pon por ejemplo el cero, que corresponde al primer control de la matriz.)

Private Sub OtraFuncion()
  Call Boton_Click(0)
End sub

o también

Private Sub OtraFuncion()
   Boton_Click 0 ' sin "call" y sin
        'cerrar entre parentesis el parametro
End sub

Pd. Espero haberte entendido y haberte servido de ayuda

thedoctor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Como hacer que funcione un commandbutton con código
« Respuesta #6 en: Martes 7 de Mayo de 2002, 13:51 »
0
Cambia la declaración Private por Public y a correr ...