• Jueves 25 de Abril de 2024, 05:53

Autor Tema:  Este Pequeño Codigo Me Sirve Pero...  (Leído 1280 veces)

digichap28

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Este Pequeño Codigo Me Sirve Pero...
« en: Jueves 11 de Octubre de 2007, 23:26 »
0
Hola como estan?
Bueno aqui traigo un codigo y quisiera saber si alguien puede ayudarme para cambiar lo siguiente .


Citar
import javax.swing.*;
public class sumarepetitivo {

    public static void main (String []args) {
       int sw,a,b,r,answer;
       
       sw=0;
       while (sw==0) {
      a=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog ("Primer numero"));
      b=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog ("Segundo numero"));
     
      r=a+b;
      JOptionPane.showMessageDialog(null, "El resultado es "+ r);
     
      answer=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog ("1: para volver a usar la aplicación\n" + "2: para dejar de usarla"));
         if(answer==1) {
        sw=0;
         }else {
        sw=1;
         }
       }
     
     
    }
   
   
}

Donde aparece answer quisiera cambiar el valor numerico osea quisiera que cuando respondan escriban si o no, por lo cual deberia ser algo asi

Citar
answer=(JOptionPane.showInputDialog ("si: para volver a usar la aplicación\n" + "no: para dejar de usarla"));

y ariba deberia nombrar la variable answer como char creo.
ademas de poner el if con su si.

bueno espero entiendan mi inquietud y espero su ayuda.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Este Pequeño Codigo Me Sirve Pero...
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Octubre de 2007, 23:47 »
0
no te entiendo muy bien pero talvez sea algo asi:


String aswer = "si";

while ( aswer.equals("si"))
{
answer=(JOptionPane.showInputDialog ("si: para volver a usar la aplicación\n" + "no: para dejar de usarla"));

}

digichap28

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Este Pequeño Codigo Me Sirve Pero...
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Octubre de 2007, 15:59 »
0
Citar
no te entiendo muy bien pero talvez sea algo asi:


String answer = "si";

while ( answer.equals("si"))
{
answer=(JOptionPane.showInputDialog ("si: para volver a usar la aplicación\n" + "no: para dejar de usarla"));

}


Hola, muchas gracias eso era lo que necesitaba, pero en vez de while era el if.

*Otra cosa, solo me detecta el si en minuscula, sino el se sale y no sigue ejecutandose, que puedo hacer para que sea de diferentes formas, por ejm(Si,SI,sI,si) me entienden??
*Saben donde puedo conseguir informacion acerca del uso en java de todo lo que tenga que ver con lo de caracteres (como invocarlas correctamente) , hasta ahora he visto el uso de ---charAt()---  y el de ahora con string.

gracias nuevamente, y espero que esto sirva para los que tambien tengan estos problemas.

digichap28

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Este Pequeño Codigo Me Sirve Pero...
« Respuesta #3 en: Viernes 12 de Octubre de 2007, 22:21 »
0
LISTO!!!! Encontre la forma de lograrlo rondando por internet, y aqui les presento el codigo modificado.

Citar
import javax.swing.*;
public class sumarepetitivo {

    public static void main (String []args) {
    int sw,a,b,r;
    String answer="Si";
   
    sw=0;
    while (sw==0) {
      a=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog ("Primer numero"));
      b=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog ("Segundo numero"));
     
      r=a+b;
      JOptionPane.showMessageDialog(null, "El resultado es "+ r);
     
      answer=(JOptionPane.showInputDialog ("Si: para volver a usar la aplicación\n" + "No: para dejar de usarla"));
      if(answer.equalsIgnoreCase("Si")) {
        sw=0;
      }else {
        sw=1;
      }
    }
     
     
    }
   
   
}