• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:16

Autor Tema:  Problema Con Textbox  (Leído 1843 veces)

kmiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Problema Con Textbox
« en: Viernes 5 de Octubre de 2007, 03:24 »
0
Bueno, saludos a todos, soy nuevo en el foro y novato total en vb.net.
Acostumbrado al vb6, se me hace cuesta arriba el cambio pero vamos intentando.
El problema que me encontre y que no consigo soluccionar es el siguiente:
Primero mostrare el code que uso.

dim texto as string 'esta linea en el comienzo del modulo de formulario.
texto= clase.datos ' datos es una propiedad string de una clase.

y a continuacion la linea que crea el error.

textbox1.text=texto

algo tan simple como esto me da error. Pero no error en el editor, sino que en la ventana inmediato me sale el mensaje:

 "Excepción del tipo 'System.InvalidOperationException' en System.Windows.Forms.dll"

y el textbox no hace nada en absoluto.
Supongo que sera una tonteria de novato, pero llevo mas de tres horas buscando informacion en la red y no he conseguido nada para soluccionarlo.

ese mismo code lo substituyo por msgbox texto y reproduce el texto.

Gracias anticipadas y espero que me ayuden ya que estoy atascado por lo que supongo sera una tonteria.


Por cierto, no se si tendra algo que ver, pero en la clase de la que proviene la propiedad datos utilizo threads y en el momento en que intento rellenar el textbox el thread de la clase esta en start.
De todos modos, en las mismas circunstancias, el msgbox si funciona bien.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Textbox
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Octubre de 2007, 05:17 »
0
prueba:
texto= clase.datos.tostring()
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

kmiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Textbox
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Octubre de 2007, 09:28 »
0
Muchas gracias por el interes. La cuestion es que probando lo que me dijo me salen dos mensajes en vez de uno, estos son:

Excepción del tipo 'System.IO.IOException' en System.dll
Excepción del tipo 'System.InvalidOperationException' en System.Windows.Forms.dll


Mira, el error se manifiesta en esta parte del code:

dim textent as string
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        conexion.IPDelHost = "irc.irc-hispano.org"
        conexion.PuertoDelHost = "6667"
        TextBox1.Text = "comenzando...." 'este mensaje lo reproduce bien el textbox
    End Sub

    Private Sub conexion_datosrecibidos() Handles conexion.DatosRecibidos
        textent = conexion.zonadatos
        TextBox1.AppendText("Recibidos datos.....") 'Este ya no lo reproduce el textbox y se muestra la linea de excepcion en debug
        Debug.Print(textent) 'Si hay error tampoco se reproduce el texto en debug, pero si elimino la linea anterior si se reproduce en debug.
    End Sub


Por lo visto despues de algunas pruebas, creo que puede que sea alguna configuracion del control, ya que aunque no provenga el dato de la propiedad sigue fallando.
La linea de appendtext, la probe tambien con el tipico textbox=textbox&vbcrlf & textent y tambien da el mismo error.
he probado tanto en multiline activado como desactivado.



Bueno, para no llenar esto de post edito el anterior.
He notado que el problema viene al intentar cualquier edicion del textbox precisamente en ese procedimiento de evento. Y he pensado que alomejor el problema es porque el handles proviene de un subproceso diferente. ¿puede ser?
El caso es que en ese procedimiento, no me permite ni tan siquiera entrarle al textbox cadenas directamente.
El problema es que todos los ejemplos que encuentro sobre thread son en modo consola y no me dan info sobre mi problema con el textbox.