• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:04

Autor Tema:  Manejo De Formas Desde Php  (Leído 4041 veces)

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Manejo De Formas Desde Php
« en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 04:23 »
0
Saludos, primeramente el tema no es muy explicativo, pero la cosa va como sigue, yo estoy aprendiendo php, y la parte que vi en esta seccion, no le vi mucha aplicacion para lo que quiero

mi pregunta es, php tiene una manera de crear formas, sin usar html es decir se puede crear, manejar y controlar  una forma usando codigo php puro.

la pregunta viene porque los programas que hago son planos, no tengo forma de interactuar con ellos ej: (ingresar un dato por textbox y guardarlo en una variable), yo no se casi nada de html, me gustaria saber si tengo que balancear php con html para lograr la interaccion que quiero.

gracias
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Formas Desde Php
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 11:20 »
0
Formas te refieres a Forms (Formularios) o a Formas  Shapes Figuras Geometricas?

Para crear un formulario, y mostrarlo en el navegador tendrias que usar HTML pues el navegador no se sabe otra :P

Puedes investigar a ver si con un FrameWork para php te sirve para tus propositos hay varios de los mas famositos CakePHP pero hay muchos mas....

Si lo que quieres son Figuras hay una libreria para manejar graficos

http://www.php.net/manual/es/ref.image.php

Ahora que si no le atine a nada :P , pudieras darnos mas explicaciones



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Manejo De Formas Desde Php
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 22:50 »
0
Pues si lo que necesitas es por web, si necesitas saber un poco de html, si no, por consola no tengo la menor idea.
También está lo que es el GTK, que te serviría para hacer aplicaciones de escritorio... no lo he usado mucho la verdad.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Formas Desde Php
« Respuesta #3 en: Viernes 5 de Octubre de 2007, 03:01 »
0
a lo que me referia era a formularios, yo he trabajado con winform usando VB.net, y me preguntaba si existia algo para php, que te permite crear formularios,crear y usar objetos, como botones combobox listbox y muchos mas,

todo esto usando solo codigo php.

si no es posible ni modo, tendria que entrarle al html.
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Manejo De Formas Desde Php
« Respuesta #4 en: Viernes 5 de Octubre de 2007, 08:25 »
0
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

-DriverOp-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Formas Desde Php
« Respuesta #5 en: Viernes 5 de Octubre de 2007, 11:27 »
0
Efectivamente, lo que estás buscando es la biblioteca GTK.

La pregunta se refería a hacer formularios de ventanas en aplicaciones de escritorio, no a formularios webs.

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Formas Desde Php
« Respuesta #6 en: Domingo 7 de Octubre de 2007, 02:42 »
0
Cita de: "-DriverOp-"
Efectivamente, lo que estás buscando es la biblioteca GTK.

La pregunta se refería a hacer formularios de ventanas en aplicaciones de escritorio, no a formularios webs.
disculpas si, me hecho ententer mal, hata yo leyendo mi post veo que me di a entender que queria winforms, pero yo lo que deseo aplicar seria en el navegador, deseo saber si hay una manera grafica o orientada a objetos de crear modulos ej: un reloj, un quiz un  usar un objeto como un comobox o un checkbox en una pagina en el navegador solo usando php sin html.  o si php tiene algo parecido a un webform???????

saludos y disculpas por la confusion.  :hola:
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

hdr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Formas Desde Php
« Respuesta #7 en: Domingo 7 de Octubre de 2007, 06:49 »
0
a lo que quieres es un disenador de formularios al estilo del asp.net con el visual web developer o jsp con java server faces como en netbeans visual web pack.

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Formas Desde Php
« Respuesta #8 en: Domingo 7 de Octubre de 2007, 20:12 »
0
Cita de: "hernanvid"
a lo que quieres es un disenador de formularios al estilo del asp.net con el visual web developer o jsp con java server faces como en netbeans visual web pack.
bueno hasta ahora he estado programando en notepad++  :rolleyes:  :whistling:
un buen IDE no que cae mal.

lo que si quiero saber es si php tiene esa habilidad de crear formularios, objetos(checkbox,listbox y compañia) o si tengo que tambien tener conocimiento de html,javascript,xml para poder desarrollar modulos,formularios entre otras cosas.
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.