• Domingo 28 de Abril de 2024, 16:49

Autor Tema:  Pasar Listview A Otro Listview  (Leído 12767 veces)

nenaely

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Pasar Listview A Otro Listview
« en: Miércoles 3 de Octubre de 2007, 20:42 »
0
hola a todos, soy nueva en esto de la programacion en vb.net, y no se como pasar determinadas columnas  de un listview a otro listview, y otra cosa no se en que propiedad del listview  es para que salgo la barra de desplazamiento pero que salga abajo.

bueno de antemano mil gracias y  espero y me puedan ayudar
mil gracias

Knight Lore

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 18:31 »
0
No se si te referis a pasarlas mediante drag & drop o por medio de un boton u otro control que lo ejecute y un poco de eso depende como se programara.
En principio consiste solo en agregar la columna en cuestion en el listview destino y borrarla en el listiview origen, pasando todos los datos que existan si tambien se desea. De todas formas, te aclaro que usar drag & drop para hacerlo es mucho mas complicado que por otros medios.
Sobre la barras de desplazamiento inferior, esta solo aparece si son necesarias, y la unica propiedad que controla la presencia de ambas es "Scrollable" que si es False no las mostrara nunca.

nenaely

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 19:58 »
0
hola    Knight Lore pues como les dije desde un princincipio soy nueva en esto de la programacion en vb.net y pues no se a que te refieres con drag&drop, y pues lo que kiero es que al colocar el cursor en la columna deseada y darle click sepase al otro listobox o listview (no se si eso se pueda), tengo una linea de codigo
 Me.ListBox1.Items.Add(Me.ListView1)
 igual y me falta algun parametro al momento de pasar las columnas.
espero y  me explique sobre que es lo que kiero hacer

y eso de la barra de desplazamiento, esa propiedad la tengo en "true".

bueno espero y me puedas ayudar
de antemano mil gracias y salu2 desde Mexico
bye y mil gracias

abel_cuentas_b

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 20:31 »
0
supongamos que tienes un boton y al dar click en este se pase la informacion que esta en list1 a list2? eso es lo que quires? confirma <_<

Knight Lore

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #4 en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 20:41 »
0
No te sera posible hacer eso entre un listview y un listbox directamente ya que el listbox carece de columnas, pero entre listviews podrias hacerlo con el siguiente codigo, teniendo en cuenta que tenes un listview con el nombre lv y otro llamdo lv2
con el siguiente codigo pasaras la columna manejando el evento Columnclick (no los datos del listview, solo la columna)

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub lv_ColumnClick(ByVal sender As System.Object,  ByVal e _
  3. As System.Windows.Forms.ColumnClickEventArgs) Handles lv.ColumnClick
  4.  
  5.    lv2.Columns.Add(DirectCast(lv.Columns(e.Column).Clone, ColumnHeader))
  6.    lv.Columns.RemoveAt(e.Column)
  7.  
  8. End Sub
  9.  
  10.  

En el codigo que mostraste estabas intentando meter el listview como item de un listbox, por lo que en el mejor de los casos solo te pondra un item con el text "listview1" o algo sin sentido.
En cuanto a las barras de desplazamiento, como te comente y si tenes esa propiedad a True te aparecera la de abajo si es que las columnas suman un ancho superior al control, de otra forma no se mostrara.

Si recien estas comenzando con vb.net te diria que te hagas un tiempo para leer bien los manuales y vayas de a poco ya que el listview es uno de los controles mas complejos de windows, si te surgen dudas no tienes mas que preguntar.

nenaely

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #5 en: Lunes 8 de Octubre de 2007, 18:45 »
0
Cita de: "abel_cuentas_b"
supongamos que tienes un boton y al dar click en este se pase la informacion que esta en list1 a list2? eso es lo que quires? confirma <_<
  :hola: hola abel cuentas b, si asi kiero hacerlo o tambien ya sea solo con los lists

espero y me puedas ayudar

bueno de antemano gracias

kuidate y espero tu respuesta

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #6 en: Martes 9 de Octubre de 2007, 00:57 »
0
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

nenaely

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #7 en: Martes 9 de Octubre de 2007, 17:48 »
0
:) hola lencho

bueno mil gracias por tu ayuda, los voy a checar espero y me sirvan

de antemano mil gracias y si me puedes seguir ayudando te lo agradeceria mucho

te kuidas

bye

abel_cuentas_b

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #8 en: Viernes 12 de Octubre de 2007, 05:17 »
0
hola nenota, jeje, bueno mira tuve un problema el lunes pasado y tuve que formatear mi DD y con el mi visual studio, solo logra recuperar el VB6, por eso no te habia respondido sin embargo lo que te dige mas arriba lo hice, en VB6 claro, y te lo posteo aqui, si puedo mas adelante, cuando vuelva a instalar el VB.net te lo paso, ok?

bueno en un form colocas esto:

Private Sub Command1_Click()
Dim c As Integer
For c = 1 To a
List2.AddItem n©
Next c
End Sub

Private Sub Form_Load()

Dim b As Integer

a = InputBox("cuantas personas vas a ingresar:")
For b = 1 To a
n(B) = InputBox("Escriba nombre:")
List1.AddItem n(B)
Next b
End Sub


como te puedes dar cuenta utilizo un commanbutton y 2 listbox

y en un modulo esto:

Public n(10) As String
Public a As Integer

si lo analizas bien sabras que para pasarlo a vb.net no hay que hacer mucho,  :D  espero te sirva, y ojala me mandes una foto ;)  :.byte.:

abel_cuentas_b

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #9 en: Viernes 12 de Octubre de 2007, 05:19 »
0
hola nenota, jeje, bueno mira tuve un problema el lunes pasado y tuve que formatear mi DD y con el mi visual studio, solo logra recuperar el VB6, por eso no te habia respondido sin embargo lo que te dige mas arriba lo hice, en VB6 claro, y te lo posteo aqui, si puedo mas adelante, cuando vuelva a instalar el VB.net te lo paso, ok?

bueno en un form colocas esto:

Private Sub Command1_Click()
Dim c As Integer
For c = 1 To a
List2.AddItem n(10)
Next c
End Sub

Private Sub Form_Load()

Dim b As Integer

a = InputBox("cuantas personas vas a ingresar:")
For b = 1 To a
n(10) = InputBox("Escriba nombre:")
List1.AddItem n(10)
Next b
End Sub


como te puedes dar cuenta utilizo un commanbutton y 2 listbox

y en un modulo esto:

Public n(10) As String
Public a As Integer

si lo analizas bien sabras que para pasarlo a vb.net no hay que hacer mucho,  :D  espero te sirva, y ojala me mandes una foto ;)  :.byte.:

abel_cuentas_b

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #10 en: Viernes 12 de Octubre de 2007, 19:35 »
0
listo, ya instale el visual y ya esta, aqui va el code:

Public Class Form1
    Dim m(100) As String
    Dim a As Integer
    Dim b As Integer
    Dim c As Integer


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        a = InputBox("digite cantidad de personas:")
        For b = 0 To a - 1
            m(B) = InputBox("escriba nombre:")
            Me.ListBox1.Items.Add(m(B))
        Next b
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        For c = 0 To a - 1
            Me.ListBox2.Items.Add(m©)
            ListBox1.Items.Clear()
        Next c
    End Sub

End Class

tienes que colocar dos botones y 2 listbox, y listo, espero te sirva, .:byte.: :D

nenaely

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #11 en: Lunes 15 de Octubre de 2007, 02:14 »
0
HOLA ABEL CUENTAS B. YA PROBE Y ANALISE YU CODIGO, MMM PERO EL PROBLEMA AKI ES QUE EL LISTBOX SE LLENA DE UNA INFORMACION QUE YA ESTA GENERADA SOLO LA MANDO LLAMAR Y LA PASO AHI (OSEA QUE YO NO LE TENGO QUE METER NADA), DEJA LO IMPLEMENTO CON LO QUE TENGO Y ESPERO Y ME SIRVA OK
 DE TODOS MODO MIL GRACIAS.

PASAME TU MAIL PARA EXPLICARTE BIEN DE QUE SE TRATA LO QUE ESTOY HACIENDO CLARO SI KIERES

TE KUIDAS Y OTRAVEZ GRACIAS
BYE

abel_cuentas_b

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Pasar Listview A Otro Listview
« Respuesta #12 en: Domingo 28 de Octubre de 2007, 04:46 »
0
abel_cuentas_b@hotmail.com

y espero la foto, byte  ;)