• Domingo 19 de Mayo de 2024, 14:23

Autor Tema:  Posicion De Arreglos Bidimencionales  (Leído 1246 veces)

figox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Posicion De Arreglos Bidimencionales
« en: Lunes 1 de Octubre de 2007, 05:24 »
0
tengo dos dudas que no he podido resolver y vuelvo a este lugar donde me han ayudado a entender otras cosas en otros lenguajes,

si alguien puede ayudarme
las dudas son las sig:

¿como se acomodadn las posiciones de dos arreglos bidimencionales despues de haberse ya establecido con ciclos for y al final quiero sumarla pero en posiciones diferentes?

¿y la otra es como se usa el round() para tomar los valores de residuos de divisiones y convertirlos a enteros?

//se les agradece de antemeno cualquier ayuda

therion87

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Posicion De Arreglos Bidimencionales
« Respuesta #1 en: Martes 2 de Octubre de 2007, 20:53 »
0
No entiendo muy bien lo que quieres hacer con los for y los ciclos, puedes explicar un poco mejor....

En cuanto a lo del round(), no te puedo ayudar...

Saludos :-D

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Posicion De Arreglos Bidimencionales
« Respuesta #2 en: Miércoles 3 de Octubre de 2007, 04:25 »
0
explicate un poco mejor, que no se llega a entender con claridad.

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/ja...l#round(double)

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

figox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Posicion De Arreglos Bidimencionales
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Octubre de 2007, 05:09 »
0
ya resolvi lo de el round() pero sigue mi duda  con las posiciones,
mi duda se refiere a: que creo dos arreglos multidimencionales del tamaño que yo quiera   un ejemplo es:
2  3      *   5  3
                 1  8
 se multiplican cruzados es decir 2 3   se multiplica por   5  1 y luego 2 3  * 3  8
luego 4 y5 * 5  1,   y 4 y5 * 3  8  esto daría  10+3  6+24
                                                                 20+5  12+40

¿esto es lo que quiero que haga que sume lo multiplicado?
anexo codigo para ver si pueden ayudarme

y se les agradece cualquier aportacion

import java.util.Scanner;
public class suma{
   public static void main(String[] args) {
      // TODO Auto-generated method stub
      Scanner a=new Scanner(System.in);
      int m,n;
      String Linea,M,N;
      System.out.println ("dame la primera dimension ");
                System.out.println ("M: ");
      M = a.nextLine ();
                System.out.println ("N: ");
      N = a.nextLine ();
      m = Integer.parseInt  (M);
                n = Integer.parseInt  (N);    
                int dos [] [] = new int [m] [n];
      int tres [] [] = new int [m] [n];
               
   System.out.println ("introduce los valores para el arreglo A bidimensinal de" + m + "g" + n);
      for (int i = 0 ; i < m ; i++)
          for (int j = 0 ; j < n ; j++)
          {
              System.out.println ("[" + i + "][" + j + "]:");
              Linea = a.nextLine ();
              dos [j] = Integer.parseInt ((Linea));
          }
        System.out.println ("introduce los valores para el arreglo B bidimensinal de" + m + "g" + n);
      for (int i = 0 ; i < m ; i++)
          for (int j = 0 ; j < n ; j++)
          {
              System.out.println ("[" + i + "][" + j + "]:");
              Linea = a.nextLine ();
                        tres [j] = Integer.parseInt ((Linea));
                    }
      
          
            int uno [][]=new int[m][n];
            for (int i = 0 ; i < m ; i++)
          for (int j = 0 ; j < n ; j++)
          {
                    uno [j]= dos[j]*tres[j];
                    }
           
            for (int i = 0 ; i < m ; i++)
          for (int j = 0 ; j < n ; j++)
          {
                    System.out.println("el valor en la posicion ["+i+":"+j+"] = "+ (uno [j])+"\n");                  
                    }
}}