• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:42

Autor Tema:  Re: Principitante  (Leído 1817 veces)

Montesito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Principitante
« en: Viernes 22 de Marzo de 2002, 08:02 »
0
Gracias Bob, con el ejemplo que me dio jpastor solucione mi problema.
No obstante tengo miles de dudas e inquietudes.
Salu2

-----------------------------------

Hola!
Recien me estoy iniciando en Programación en C.
Estoy tratando de hacer un programita que lea tres variables desde un archivo txt (desde un fichero). Si bien el programa no da error, tampoco hace nada =(
Alguien me puede dar un ejemplo.
Gracias =)



[Modificado el 3/25/02 por Montesito]

bob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Principitante
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Marzo de 2002, 20:19 »
0
Oye, esta pregunta ya la he oido antes...
como ya he dicho antes también: porqué no pones un poco de codigo para ver si tienes algo mal?

tambien he añadido: hay muchas formas de leer un fichero

LamKros

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • http://www.lamkros.com
Principitante
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Julio de 2002, 09:51 »
0
/*
Aqui tienes un ejemplo de C++,
espero que te sirva aunque no sea C puro y duro.
Si tienes dudas pregunta lo que sea;
*/

/*Realizado por LamKros*/

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <fstream.h> //libreria para usar ficheros de esta forma


int main()
{
bool ok=false;
int var1, var2, var3;
fstream fichero;                    // descriptor del fichero
fichero.open("datos.txt",ios::in); // (ios::in) abre en modo lectura
if (!(fichero.bad()))              //comprueba que el fichero existe
{fichero >> var1;                  //lee la variable 1
if (!(fichero.eof()))             //comprueba que el fichero no esta vacio
{
fichero >> var2;                  //lee la variable 2
fichero >> var3;                  //lee la variable 3
ok=true;                          //indica que se han leido bien las variables
}
}
fichero.close();                  //cierra el fichero
if (ok)               //solo muestra las variables si se han leido bien
{
cout <<"Variable 1: "  <<var1 <<endl;
cout <<"Variable 2: "  <<var2 <<endl;
cout <<"Variable 3: "  <<var3 <<endl;
}
else
{cout <<"Los datos no han sido leidos correctamente" <<endl;}
      system("PAUSE");
      return 0;
}

/*
el formato del fichero deberá ser

var1 var2 var3

Para probar el ejemplo no se te olvide crear el fichero datos.txt.
Las variables son enteros, pero igual pueden ser cadenas y demas.
*/